События Дом

Гормональный баланс: 5 натуральных способов борьбы за счастливые гормоны

Многие борются гормональным дисбалансом, симптомами менопаузы, гормональными изменениями. Сегодня уже существует настоящая философия о нашей связи с природой, ее лунными циклами, о том, как восстанавливать гормональный баланс с помощью менструального цикла

Мы уже знаем, как диета и образ жизни сразу же отражаются на наших телах и на нашей психике и уже понимаем, что гормональный баланс зависит от гипофиза, а его, в свою очередь, совершенно невозможно «обмануть» гормональными таблетками.

Сегодня уже многие пишут о том, что контрацептивы – основная причина нарушения баланса и активности гипофиза, и что необходимо доверить нашему телу коррекцию дисбаланса натуральным способом, используя, в первую очередь, соответствующее питание. Перед корректировкой вашего гормонального дисбаланса таблетками, убедитесь, что вы уже пробовали все натуральные средства!

Вот некоторые идеи для корректировки вашего гормонального баланса натуральным способом.

5 натуральных способов борьбы за счастливые гормоны и один зеленый смузи

Избегайте обработанных пищевых продуктов.

Закуски из белой муки (кексы, булочки), белый сахар, рафинированные углеводы (белый рис, белая мука, алкоголь). Замените их не содержащими сахар батончиками из мюсли, сыроедческими легкими закусками, сытными блюдами из бобовых, выпечками из цельной муки (мука грубого помола, гречневая мука, нут, кокосовый орех, миндаль).

Добавьте в рацион жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Они называются незаменимыми жирными кислотами, потому что не производятся нашим организмом, так что нам нужно получать их из пищи. Они помогают деятельности наших клеток, снижают уровень плохого холестерина, а также помогают печени преобразовывать избыток гормонов. Они содержатся в семенах льна и чиа, в грецких орехах и в пищевых добавках на основе масла первоцвета.

Откажитесь от ксеноэстрогенов.

Ксеноэстрогены – это искусственные гормоны из химических соединений в продуктах, которые мы ежедневно используем. Они «обманывают» рецепторы гормонов нашего организма, и последние принимают ксеноэстрогены за эстроген, что приводит к проблеме. Вы можете избежать их, отказавшись от пластиковых игрушек и контейнеров (источников бисфенола А), чистящих средств и средств личной гигиены, которые содержат парабены и фталаты.

Добавьте в рацион суперпродукты.

Спирулина, перуанская мака и продукты пчеловодства. Спирулина содержит незаменимые жирные кислоты и очищает печень, помогая ему усваивать избыток эстрогена. Порошок перуанской маки оказывает прямое воздействие на баланс гормонов и фертильность, снимает симптомы ПМС.

Продукты пчеловодства (пыльца, мед и маточное молочко) содержат биофлавоноиды, которые помогают нашей системе высвобождать гормоны в сбалансированном виде. Очень важно, чтобы вы получали суперпродукты из достоверных источников и убедились, что они высокого качества. Вы можете использовать их в утренних смузи, в сыроедческих вкусностях или в соках.

Добавьте в рацион волокна и жиры.

Растворимые волокна помогают нашему организму устранить гормональный избыток, «сбрасывая» его в кишечник. Семена чиа и льна, овсянка, чечевица, шелуха подорожника и апельсины являются одними из наиболее важных источников растворимых волокон. Когда дело доходит до жиров, мы говорим о материале, из которого наш организм создает гормоны, поэтому используем высококачественные насыщенные жиры – авокадо, кокосовое масло или сырое масло-какао.

Зеленый смузи для помощи гипофизу 

5 натуральных способов борьбы за счастливые гормоны и один зеленый смузи

Супермощный смузи, наполненный волокнами, насыщенными жирами, незаменимыми жирными кислотами и суперпродуктами – великолепными средствами для прекрасного баланса гормонов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • 2 ст. л. очищенных семян конопли
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. спирулины
  • 2 ч. л.  порошка мака
  • 2 ч. л. семян чиа
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 спелый банан, свежий или замороженный

 

Как приготовить: 

1. В блендере перемешайте на высокой скорости воду, семена кунжута и очищенную коноплю в течение одной минуты, чтобы получить сырое молоко.

2. Добавьте спирулину, порошок маки, чиа, кокосовое масло и банан и перемешайте на средней скорости в течение еще одной минуты, чтобы все ингредиенты смешались.

3. Пейте на голодный желудок.

Всем Красоты, Сияния и счастливых гормонов!опубликовано econet.ru 

 

Читайте также:    Баланс инсулина: методы коррекции

                               Эта маска удалит морщины и пигментные пятна

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!