События Дом

Российская компания WayRay представила голографическую автомобильную систему навигации

Технологии виртуальной и дополненной реальности стремительно раскрывают свой потенциал, предоставляя пользователям принципиально новые возможности контакта с самой разной полезной информацией и окружающей действительностью. Одна из разработок, над созданием которой 3,5 года трудились инженеры компании WayRay с российскими корнями – универсальный автомобильный AR-навигатор Navion, обеспечивающий водителю новое качество визуального контакта с трассой, как при прокладывании новых маршрутов, так и при ежедневном рутинном перемещении уже знакомыми дорогами. 

Российская компания WayRay представила голографическую автомобильную систему навигации

Компания WayRay был основана в России в 2012 году, но спустя некоторое время обосновалась в швейцарском городке Лозанна, воспользовавшись приглашением агентства по экономическому развитию Женевы и Берна (GGBa). Хотя штаб-квартира компании располагается в Швейцарии, Центр разработки по-прежнему базируется в России. В российском подразделении WayRay работает порядка 70 инженеров и AR-навигатор Navion, использующий в работе принципы технологии дополненной реальности, стал основным продуктом компании. 

Российская компания WayRay представила голографическую автомобильную систему навигации

В комплектацию системы входит лазерный проектор и прозрачная пленка, позволяющая создавать на лобовом стекле цветную голографическую картинку, воспринимаемую водителем как изображение, все время находящееся перед автомобилем. Таким образом, водителю оказывается доступна наглядная информация о маршруте следования и расстоянии до объектов в зависимости от скорости движения в режиме реального времени. Как пояснили представители WayRay, ни шлема, ни специальных AR-очков не требуется, а сам навигатор прекрасно справится со своими задачами в автомобиле любой марки, любого производителя, начиная с 1990 года. Никаких специальных технических изменений в конструкцию при этом вносить не нужно. Работу устройства поддерживает собственная система навигации, использующая картографию, созданную при помощью OpenStreetMap. 

Важно, что «… Navion использует оптомеханику и специальные оптические элементы — корректоры — для того, чтобы обеспечить качественное изображение на разных лобовых стеклах. Кроме того, мы прорабатываем разные варианты структуры пленки с разной степенью эластичности», – поделился с журналистами представитель компании.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/

Navion реагирует на простые голосовые команды, что позволяет взаимодействовать с автомобилем, не переключая внимание на элементы приборной панели. Задать программу маршрута, получить доступ к нужной функции или приоритетному интерфейсу экрана (прогноз погоды, статистику вождения и др.) в любой момент можно голосом. Работу устройства, размером в 6.7 x 4.72 x 3.15 дюйма поддерживает 4-ядерный процессор 1.3 ГГц. Доступен 3G Интернет и канал Bluetooth. 

AR-навигатор Navion, использующий принципы технологии дополненной реальности – первый стартап компании, на который, по словам основателя и гендиректора WayRay Виталия Пономарева, «… На сегодняшний день компания потратила более $10 млн собственных средств и венчурных инвестиций». 

WayRay позиционирует свою систему как первый полностью готовый к выходу на коммерческий рынок AR-навигатор на планете. Однако, стоит отметить, что в концерне BMW ранее уже задумались над чем-то похожим:


Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/

На b2c рынке США, где у компании также имеется офис, Navion ждут к концу 2016 года. Стоимость устройства, в зависимости от версии, составит $300-$500. На российский, менее “емкий” рынок, по словам представителей WayRay, продукт поступит несколько позже. Насколько позже? — Не уточняется. опубликовано econet.ru  

 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!