События Дом

Литровый мотор Ford EcoBoost признан лучшим малолитражным двигателем 2016 года

Компактный двигатель Ford EcoBoost с рабочим объёмом 1,0 литра назван лучшим в своём классе в рамках премии «Международный двигатель года» (2016 International Engine of the Year).

Литровый мотор EcoBoost имеет три цилиндра. Силовой агрегат доступен в вариантах мощностью 100, 125, 140 и даже 180 лошадиных сил (в гоночном автомобиле Ford Fiesta R2). Отмечается, что мотор мощностью 140 л. с. обеспечивает большую отдачу мощности на литр объёма, чем Bugatti Veyron.

Технические решения, использованные в EcoBoost, теперь применяются в новом компактном дизельном двигателе Ford — двухлитровом агрегате EcoBlue, представленном на Ford Transit в Европе в начале этого года. Благодаря использованию малоинерционного турбонагнетателя, интегрированных коллекторов, непосредственного впрыска топлива под высоким давлением, приводного ремня, работающего в масле, и других элементов для снижения трения, он обеспечивает увеличение топливной экономичности на 13 % и увеличение максимального крутящего момента при низких оборотах на 20 %.

Семейство мощных и в то же время экономичных двигателей Ford EcoBoost включает в себя четырёхцилиндровые моторы объёмом 1,5, 1,6, 2,0 и 2,3 литра, а также двигатели V6 объёмом 2,7 и 3,5 литра.

Нужно добавить, что 1,0-литровый двигатель EcoBoost уже не первый раз получает награды. Так, мотор трижды становился «Международным двигателем года», а также «Лучшим новым  двигателем» в 2012 году. Агрегат установлен на каждом пятом автомобиле Ford, продаваемом в Европе.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!