События Дом

Золотистые чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету – точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать?

Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов. А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку – удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.

Чипсы из кабачков в этом смысле – прекрасная иллюстрация такой прививки. Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом, и при этом – совсем без жира, не говоря уже о всякой бесовщине, которая содержится в дешевых чипсах из магазина.

Чипсы из кабачков можно подать с хумусом из фасоли, в который их так здорово макать, а остатки хумуса вы вполне можете доесть с хлебом или вымакать ложкой – хотя, впрочем, эти чипсы и без хумуса исчезнут гораздо быстрее, чем вы будете их готовить.

Чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Сложность - средняя

Время - 45 минут

Чипсы из кабачков

Ингредиенты (2 порции) для чипсов из кабачков:

  • 1 кабачок молочной спелости или цуккини
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • соль

 

Ингредиенты для хумуса из белой фасоли:

  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 1 ст.л. тахини или кунжута
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. воды или овощного бульона
  • 1 веточка розмарина

 

Как приготовить: 

Нарежьте кабачок ломтиками толщиной около 2 мм. Важно, чтобы их толщина была одинаковой, иначе более тонкие чипсы из кабачков сгорят раньше, чем приготовятся остальные.

Смешайте муку (обычную, ржаную, цельнозерновую – решайте сами), паприку (в идеале копченую, остроту определяйте на свой вкус), сушеный чеснок (такие мелкие гранулы, ищите в отделе специй) и щепотку соли и перемешайте до однородности.

Обсушите ломтики кабачков бумажными полотенцами – если этого не сделать, мука размокнет и налипнет на чипсы влажными комками – и обваляйте их в мучной смеси.

Стряхните лишнюю муку, разложите чипсы из кабачков на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте в течение 30-40 минут, каждые 10 минут переворачивая чипсы, до хруста и золотистости. Если у вас все-таки не получилось идеально выверить толщину каждого кусочка (а сделать это сложнее, чем сказать) – снимайте чипсы из кабачков с противня по мере готовности.

Чипсы из кабачков

Предлагаем подавать их с хумусом из белой фасоли. Я тоже решил его приготовить, благо, готовится он быстро, а дерзкое сочетание ингредиентов порождает необычный вкус.

Итак, соедините фасоль из банки (без жидкости), тахини (если тахини у вас нет, возьмите ложку с горкой кунжута и раздавите в ступке в однородную пасту), бальзамический уксус, мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, добавьте немного воды или овощного бульона, и пробейте блендером до однородности. 

 

При желании консистенцию хумуса можно менять, добавляя больше или меньше воды.

Ешьте чипсы из кабачков сразу, как только они остынут, макая в хумус из белой фасоли, и удивляйтесь, почему это вы сами не додумались до такого простого и элегантного решения проблемы вредной еды. 

Готовим с любовью, econet.ru 


Автор: Алексей Онегин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!