Подпишись

Золотистые чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Экология потребления. Еда и рецепты: Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету – точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать?

Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету – точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать?

Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов. А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку – удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.

Чипсы из кабачков в этом смысле – прекрасная иллюстрация такой прививки. Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом, и при этом – совсем без жира, не говоря уже о всякой бесовщине, которая содержится в дешевых чипсах из магазина.

Чипсы из кабачков можно подать с хумусом из фасоли, в который их так здорово макать, а остатки хумуса вы вполне можете доесть с хлебом или вымакать ложкой – хотя, впрочем, эти чипсы и без хумуса исчезнут гораздо быстрее, чем вы будете их готовить.

Чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Сложность - средняя

Время - 45 минут

Золотистые чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Ингредиенты (2 порции) для чипсов из кабачков:

  • 1 кабачок молочной спелости или цуккини
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • соль

Ингредиенты для хумуса из белой фасоли:

  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 1 ст.л. тахини или кунжута
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. воды или овощного бульона
  • 1 веточка розмарина

Как приготовить: 

Нарежьте кабачок ломтиками толщиной около 2 мм. Важно, чтобы их толщина была одинаковой, иначе более тонкие чипсы из кабачков сгорят раньше, чем приготовятся остальные.

Смешайте муку (обычную, ржаную, цельнозерновую – решайте сами), паприку (в идеале копченую, остроту определяйте на свой вкус), сушеный чеснок (такие мелкие гранулы, ищите в отделе специй) и щепотку соли и перемешайте до однородности.

Обсушите ломтики кабачков бумажными полотенцами – если этого не сделать, мука размокнет и налипнет на чипсы влажными комками – и обваляйте их в мучной смеси.

Стряхните лишнюю муку, разложите чипсы из кабачков на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте в течение 30-40 минут, каждые 10 минут переворачивая чипсы, до хруста и золотистости. Если у вас все-таки не получилось идеально выверить толщину каждого кусочка (а сделать это сложнее, чем сказать) – снимайте чипсы из кабачков с противня по мере готовности.

Золотистые чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Предлагаем подавать их с хумусом из белой фасоли. Я тоже решил его приготовить, благо, готовится он быстро, а дерзкое сочетание ингредиентов порождает необычный вкус.

Итак, соедините фасоль из банки (без жидкости), тахини (если тахини у вас нет, возьмите ложку с горкой кунжута и раздавите в ступке в однородную пасту), бальзамический уксус, мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, добавьте немного воды или овощного бульона, и пробейте блендером до однородности. 

При желании консистенцию хумуса можно менять, добавляя больше или меньше воды.

Ешьте чипсы из кабачков сразу, как только они остынут, макая в хумус из белой фасоли, и удивляйтесь, почему это вы сами не додумались до такого простого и элегантного решения проблемы вредной еды. 

Готовим с любовью, econet.ru 


Автор: Алексей Онегин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное