События Дом

Это нужно знать! Истинные причины неправильного прикуса

В настоящее время в условиях все возрастающей тенденции к узкоспециализированной медицине, к сожалению, практически утратился целостный взгляд на человеческий организм. Современная стоматология также не явилась исключением. Такие проблемы, как исправление прикуса и выравнивание зубов, стали изолированной отраслью, не учитывающей многочисленные взаимосвязи между структурами тела.

Подобная ситуация требует кардинального изменения в подходах и взглядах на патологические изменения, происходящие в организме. И здесь на помощь может прийти остеопатия – современный метод воздействия на весь организм, воспринимающий человека как единую систему взаимосвязанных между собой органов и систем.

Исправление прикуса методом остеопатии

Такая проблема, как неправильный прикус, формируется с детства. Если ребенок долго сосал соску, пальцы, грыз ногти или посторонние предметы, то поиск причины «неровных зубов», как правило, на этом и останавливается, после чего следует установка пластины, затем брекетов, а после всех этих продолжительных мероприятий проблема плавно перемещается на головные боли, боли в шее, искривление позвоночника и хроническую усталость.

Более того, даже после идеально исправленного прикуса через пару лет может наступить возврат симптомов, когда зубки снова начнут принимать неправильное положение.

Подобного хождения по замкнутому кругу вполне возможно избежать, если рассмотреть растущий организм ребенка как целостную и самодостаточную систему. Именно такой подход использует метод остеопрактики.

Это оздоровительное направление, резвившееся из остеопатии, позволяет проводить коррекцию нарушений не путем насильственного приведения их в правильное положение, а за счет укрепления сил саморегуляции тела, обеспечения оптимальных условий для восстановления физиологичного взаиморасположения органов и структур.

Не останавливая внимание исключительно на верхней или нижней челюсти, учитывая состояние близлежащих органов и позвоночника, можно выявить истинную причину нарушенного прикуса и неправильного расположения зубов.

Методом послойной пальпации специалист определяет направление натяжений в теле, смещение позвонков или внутренних органов, находит ключевую зону поражения, которую организм должен скорректировать в первую очередь.

Исправление прикуса методом остеопатии

Работа остеопракта указывает телу, что нужно делать для восстановления равновесия, помогает системе саморегуляции освободить тело от натяжений и спазмов, придает силы растущему организму для правильного роста и развития всех тканей, в том числе и зубов.

Точно так же, как неправильный прикус может влиять на состояние позвоночника, черепа, структур шеи, так и сколиоз, хронический гастродуоденит или аденоиды могут тормозить нормальное развитие челюсти за счет фасциальных натяжений и ухудшения лимфооттока.

Первостепенная задача – выявить источник страдания, устранить механические сдавления и смещения внутренних органов, создать условия для хорошего кровоснабжения и нормального тонуса мышц шеи.

 

Это Вам будет интересно:

Доктор Уокер: Быстрый и эффективный метод очищения организма

Гормональный ад и рай: откуда берутся гормоны

 

Пройти остеопатическую коррекцию рекомендуется еще до начала ортодонтического лечения, чтобы подготовить организм к исправлению прикуса. Поскольку любое вмешательство ортодонтов является серьезным испытанием для тела, посетить специалиста остеопрактики рекомендуется как в период ношению брекетов или пластины, так и после их снятия.

Как правило, своевременное обращение за помощью к остеопатии значительно сокращает сроки ортодонтического лечения, сводит к минимуму количество рецидивов и возвращает телу здоровье и гармонию.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!