События Дом

Nissan начинает выпуск бюджетного электрокара

Японская автомобильная корпорация Nissan Motor начнет этим летом выпуск электромобиля для рынка Китая по цене примерно на 30% меньше, чем у имеющихся в продаже моделей.

Японский производитель, в 2014 году выпустивший на китайский рынок Venucia Е30, обновленную версию своего электрокара Nissan Leaf, заявил о скором начале продаж новой бюджетной модели. Автомобиль разрабатывается совместно с местным партнером Dongfeng Motor Group и будет продаваться по цене около 200 тыс. юаней ($30 тыс.). При этом цены на новый автомобиль могут снизиться до 100–150 тыс. юаней благодаря правительственным субсидиям.
 
Nissan будет производить новый автомобиль на заводах Китая, используя местные комплектующие, в частности, аккумуляторы, чтобы сократить расходы на производство. Компания стремится расширить свою долю на китайском рынке электромобилей с 2% в 2015 году до 5–10% в течение следующих нескольких лет с помощью новой, более дешевой модели.
 
Власти Китая стараются стимулировать покупку населением электрокаров, чтобы сократить загрязнение окружающей среды и создавать новые производства. Правительство обеспечивает до 55 тыс. юаней в виде субсидий на приобретение электрического транспортного средства. Учитывая дополнительные стимулы от региональных властей, общий объем субсидии может достигнуть для покупателя 110 тыс. юаней.
 

Около 330 тыс. новых электромобилей было продано в Китае в 2015 году, и Пекин стремится поднять общую цифру до 5 млн к 2020 году. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!