События Дом

Детокс диета—очищение организма за три дня

detox диета

В последнее время стало очень популярно направление в культуре диеты. А вообще, если честно сказать, детокс диета – это и не диета вовсе если брать прямой смысл, хотя снижение веса и происходит. Скорей всего это система, во время которой шлаки и токсины выводятся из организма, накопившиеся за зиму. И это будет самым лучшим началом для того чтобы к летнему сезону привести себя в норму.

Основные принципы детокс диеты:

1. При принятии решения соблюдать детокс-систему необходимо подготовиться серьезно. Примерно за месяц нужно уменьшить употребление в пищу блюд, содержащих много калорий, высококалорийных. Понемногу исключить пищу жаренную и жирную.
2. Недели за две рекомендуется перестроится на пищу растительного происхождения. Соответственно рацион состоять должен из фруктов, овощей и трав. Предположительные продукты: виноград, гранаты, яблоки, цитрусовые, чернослив, бананы, свекла, морковь, спаржа, брокколи, злаки, артишоки, ростки и побеги трав, красный сладкий перец, морская капуста (позволяется в день 300 гр.).
Раз в неделю разрешается использовать в пищу сыр козий, мясо птицы или рыбу.
3. Исключить: сладости и мучные изделия, а также углеводы, алкоголь и кофе.
4. В обязательном порядке выпивать натощак утром стакан воды горячей с лимоном.
5. Рекомендовано: физические нагрузки, массаж, выполнение утренней зарядки.
6. Пищу не принимать после 20.00.

Длительность детокс–диеты: за 3 дня осуществляется вывод токсинов и шлаков из организма; за 5 дней проводится запуск в организме возобновляющих функций; за 10 дней абсолютно обновляется и очищается кровотока, превосходная профилактика многочисленных заболеваний.

Детокс-меню

Прием пищи с 8 утра до 12.00 дня – можно кушать в неограниченном числе: яблоки, цитрусовые, виноград, киви, травяной чай и фильтрованную воду.
Прием пищи с 12.00 дня до 20.00 вечера. Можно кушать такие овощи как, капусту, морковку, свеклу, спаржу, пастернак, соевые ростки, петрушку, зеленые овощи, и чай из трав, и вода чистая. Эти продукты можно применить в салате, тушенными или можно запечь, а также кушать в сыром виде.

detox диета

Ориентировочное меню на протяжении 3 дней:

День первый
1 завтрак
Одно яблоко, и виноградная небольшая гроздь, 0.5 грейпфрута. Стакан воды минеральной не газированной или из шиповника чай.
2 завтрак
Из твердых фруктов и овощей приготовить салат: белокочанную свежую капусту, тыкву, яблоко, морковь и помидор приправить растительным маслом одна чайная ложка. Стакан сока морковного или воды минеральной без газа.
Обед
Рис коричневый 100-150 гр. при помощи пара приготовленный, курица отварная без кожи 70 гр., 1 шт. помидор и тертой моркови 70 гр. заправленной сметаной жирность, которой 15 процентов. 250 мл чая из любой травы или не газированной воды.
Ужин
Кефир 250 мл, банан 1, виноградин немного и ¼ часть грейпфрута. Вода не газированная или чай мятный (перед сном поможет успокоится и расслабиться).

День второй
1 завтрак
Апельсин 0.5, небольшое яблоко, дольки ананаса несколько штук. Сок виноградный 200 мл или вода без газа.
2 завтрак
Овсянка или мюсли 100-150 гр. на воде и без сахара, добавить разрешается ложку масла растительного и меда. Чай липовый 200 мл или чистая вода.
Обед
Картофель запеченный 2-3 шт., рыба тушеная 80 гр., один помидор. Воды не газированной или чай зеленый 250 мл.
Ужин
Банан, грейпфрут 1/4, биойогурт. Чай мятный 200 мл или воды стакан не газированной.

День третий
1 завтрак
Одно яблоко, грейпфрут 0,5, виноград небольшая гроздь. Стакан кефира или воды минеральной без газа.
2 завтрак
Салат из потертых фруктов и овощей: краснокочанная свежая капуста, морковка, яблоко, сельдерей приправить маслом растительным. Стакан томатного сока или липовый чай.
Обед
Рис коричневый 100-150 гр. на пару, приготовленный, курица отварная 70 гр. без кожицы, помидор 1 или спаржа, тушенная 70 гр. 1 ст. зеленого чая или вода, не газированная.
Ужин

Кефир 250 мл, банан 1, киви, грейпфрут 1/4, небольшая виноградная гроздь. Воды стакан без газа минеральной или мятный чай.
Не рекомендуется детокс-диета: детям в возрасте до 12 лет, женщинам во время беременности и людям вес которых ниже нормы. При присутствие хронических заболеваний курс проходить нужно под присмотром лечащего врача.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!