События Дом

4 летних рецепта — готовим вкусно и полезно!

Неважно, будь вы новичок-сыроед, ищущий интересных рецептов на переходный этап, или же веган\мясоед\вегетарианец, который просто желает угостить домашних чем-то вкусным и необычным. Эти летние рецепты – для вас!


Салат из помидора и авокадо

Полезные вкусности

 

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • гималайская соль


Опционально:

  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • чёрный перец


Нарежьте помидоры и авокадо тонкими ломтиками или кубиками. Разложите авокадо поверх помидора. Присыпьте солью или любимыми специями, добавьте опциональные ингредиенты по желанию. Просто, но как вкусно!
 

«Сырный» тапас
Тапасом называют любую закуску, подаваемую в барах Испании. Часто мелкие тапас  входят в стоимость напитка. Мы же с вами готовим ни что иное, как сыроедческий тапас!

Полезные вкусности
 

Ингредиенты:

  • ростки люцерны
  • 1\2 цуккини (кабачка)
  • парочка небольших помидоров
  • 1 стакан орехов макадамия
  • паприка
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • 1\2 чайной ложки гималайской соли


Для приготовления «сыра» добавляем в блендер или кухонный комбайн последние 5 ингредиентов до желаемой консистенции, как на фотографии. Откладываем в сторону.

Нарезаем цуккини и помидоры кольцами средней толщины, примерно полсантиметра. На кольца цуккини кладём томатные колечки. Поверх рекомендуется добавить немного ростков люцерны и столовую ложку «сыра».

Подавать как истинный испанский тапас – к напитку. Например, овощному соку.

 

Паста из цуккини


Полезные вкусности
 

Ингредиенты:

  • 1 цуккини
  • 1 стакан помидоров
  • 1\2 стакана вяленых на солнце помидоров
  • 2 крупных финика (очищенных от косточек)
  • гималайская соль по вкусу


Режем цуккини на макароны, используя овощерезку с острыми зубчиками или стационарную спиральную овощерезку.

Остальные ингредиенты взбейте в блендере, добавьте в блюдо в качестве соуса. Итальянцы-сыроеды останутся без ума от такого блюда!

 

Крэкеры из семян

Полезные вкусности

Для приготовления вам даже не потребуется дегидратор. Рецепт прост, как дважды два!

Ингредиенты:

  • 1 стакан подсолнечных семян
  • 1\2 стакана кунжутных семян
  • 1 измельчённый лук-шалот
  • 1\3 стакана молотых семян льна
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\2 стакана воды
  • любые травы по желанию


По желанию измельчаем подсолнечные семена в блендере или оставляем цельными.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске.

Распределяем смесь по противню, выдерживая желаемую толщину. Оставьте противень под солнечными лучами на 3-4 часа. Подавайте с гуакамоле! 

Готовьте с любовью, econet.ru

 

Это Вам будет интересно: 

Клубника с имбирем, перцем чили и базиликом — 2 рецепта нетривиального варенья

Готовим вкусно и полезно! Рецепт хлеба на закваске

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!