События Дом

Лечение себореи правильным здоровым питанием



лечение себореи

Лечение себореи представляет собой большие трудности в связи с тем, что болезнь склонна к постоянным рецидивам. И здесь нужно отметить, что в весенний период проявления себореи несколько усиливаются, тогда как зимой болезнь склонна к непродолжительной ремиссии. Механизм постоянного рецидивирующего течения себореи весьма сложен. Хронические патологии желудочно-кишечного тракта давно исключены из основных причин рецидива себореи, однако несбалансированное и «неправильное» питание действительно влияют на течение данной патологии. Основной же причиной рецидивов себореи можно считать врожденную предрасположенность к нарушениям работы сальных желез. И если проблему с желудочно-кишечным трактом хотя и сложно, но вполне реально эффективно вылечить, то врожденные особенности работы сальных желез проблема неразрешимая.

лечение себореи

Отсюда, однако, не следует, что себорея неизлечима. Стойкая ремиссия может быть достигнута при адекватном лечении при наблюдении лечащим врачом. Впрочем, некоторые исследователи считают, что наблюдение хода лечения одним врачом недостаточная мера. Поэтому лечением себореи должен заниматься не только дерматолог, но и гастроэнтеролог и, если это представляется возможным, трихолог. Само же лечение себореи должно быть направленно на устранение размножения условно-патогенной флоры. На первых порах используются местные препараты воздействия. Отнести к таким препаратам можно клотримазол или элидел. Хотя здесь следует отметить, что наиболее сильный эффект, в плане лечения себореи, дает схема лечения в виде использования месяц клотримазола, а затем месяц элидела. При неэффективности местной терапии применяют системную антибактериальную терапию, либо терапию, воздействующую на иммунную систему, более агрессивную и имеющую большее количество побочных эффектов. Помимо основного, медикаментозного лечения, больным советуют помогать «основному» лечению изменением образа жизни и привычек. Использование не обычных шампуней, а шампуней с кетоконазолом, способствует разрешению сыпи и перхоти на лице и волосяной части головы. Соблюдение диеты и режима питания в свою очередь способствует уменьшению проявлений себореи и смежной с ней патологии, именуемой себорейный дерматит.
Роль физических упражнений и общеукрепляющих занятий в лечении себореи не доказана, однако лишними они, вестимо, не будут, учитывая то, что физкультура благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте в целом. Достигается это путем прилива крови к органам пищеварения. Прогноз при себорее условно благоприятный. Патология никак не отражается на состоянии органов и системы организма в целом, однако создает существенный психологический дискомфорт у пациента и боязнь выйти в люди.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!