События Дом

Это натуральное средство очень эффективно в борьбе с артритом

По своим качествам юка очень похожа на картошку, во многих рецептах эти клубни взаимозаменяемы. Но еще юка может уменьшить боль, отек и скованность суставов, симптомы, которые вызывает артрит.

Юка и ее полезные свойства в борьбе с артритом

Юка или маниок съедобный — это клубень, который растет, в основном, в тропическом климате стран Латинской Америки, Азии и Африки, но сегодня его можно найти во многих фруктовых магазинах по всему миру. Не стоит путать его с юккой, это растение другого семейства.

В нашей статье мы расскажем вам, благодаря каким именно свойствам юкаявляется не просто продуктом с высокой энергетической и питательной ценностью, но и рекомендуемым экспертами средством для лечения симптомов артрита.

Немного о юке

Этот клубень, который внешне похож на толстую ветку, является корнем тропического кустарника, он обладает высоким содержанием сложных углеводов, что делает его продуктом питания с высокой энергетической ценностью.

По своей питательной ценности, текстуре и вкусу его часто сравнивают с картофелем и бататом (сладким картофелем), он даже может заменить их во многих рецептах.

Юка и ее полезные свойства в борьбе с артритом

Юка и лечение артрита

По данным некоторых исследований, маниок содержит особый компонент, сапонин, который способен улучшить состояние суставов, затронутых артритом, а также останавливает или замедляет разрушительное действие болезни.

Еще одним большим преимуществом юки является то, что она позволяет избежать побочных эффектов, которые обычно оказывает прием лекарств на нашу пищеварительную систему.

Ежедневное употребление в пищу юки поможет справится с болью, отеком и скованностью суставов — основными симптомами артрита.

Кому еще полезно есть юку?

Юка или маниок является очень популярным продуктом во многих странах, где ее обычно выращивают. Кроме того, ее цена намного ниже, чем на другие продукты, поэтому она является важной частью ежедневной диеты.

Юка известна своей энергетической ценностью, что делает ее идеальным продуктом для детей, подростков, спортсменов и людей, которые подвергаются значительным физическим нагрузкам.

Еще одним преимуществом юки является то, что она легко усваивается и полезна для тех, кто страдает от расстройств пищеварения, таких как гастрит, изжога, язвы или колит кишечника.

Юка и ее полезные свойства в борьбе с артритом

Юка: что можно из нее приготовить?

Можно употреблять юку как пищевую добавку, а можно приготовить из нее полноценные блюда:

  • В качестве добавки, курс лечения составит три месяца, затем следует сделать перерыв на три месяца и повторить лечение. Также препараты на основе юки можно принимать во время обострения заболевания.
  • Если вы хотите добавить юку в свой рацион в качестве ингредиента ваших блюд, то ее можно готовить так же, как это делают с картофелем.
  • Эти продукты взаимозаменяемы: вы можете добавить юку в омлет, потушить ее, запечь в духовке, и т.д. Также можно пожарить ее во фритюре, но, несмотря на то, что это очень вкусно, это блюдо не слишком полезно для здоровья.

Важно, что юка или маниок не только не содержит глютен, но и входит в состав многих рецептов для людей, больных целиакией. Из юки делают муку и крахмал (тапиоку), из которых можно печь хлеб и бисквиты, текстура и вкус практически не отличается от произведенных из пшеничной муки.

Хлебцы из юки

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки (10 г) соли
  • 300 г сыра
  • 500 г муки из юки (маниока)
  • Специи на ваш выбор: чеснок, перец, чили и т.д.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 15 минут.

  • Смешайте все ингредиенты до гладкой однородной текстуры.

  • Заполните массой менее, чем до половины форму для выпечки, заранее смазанной маслом, чтобы избежать пригорания. Силиконовые формы являются наиболее удобными для выпечки, их смазывать не надо.

  • Выпекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов в нижней части духовки, чтобы тесто лучше поднялось и хлебцы были более воздушными.

  • Выключите духовку, дайте немного остыть и подавайте к столу теплыми.

 

Другие полезные при артрите продукты

Юка и ее полезные свойства в борьбе с артритом

Ниже мы приводим некоторые продукты, которые также могут быть полезны при борьбе с артритом:

  • Куркума: эта пряность поможет вам при лечении воспаления и боли.

  • Морская вода: богата минералами, которые помогут укрепить ваши кости и суставы.

  • Брокколи: обладает противовоспалительным, подщелачивающим противораковым, подщелачивающим действием, также содержит антиоксиданты. Не стоит подвергать ее длительной термической обработке, чтобы брокколи не потеряла свой зеленый цвет а, вместе с ним, и полезные свойства.

  • Лакрица: это растение также известно как природный кортизон, а также позволяет избежать побочных эффектов от приема этого препарата.

  • Лук: уменьшает воспаление и помогает очистить почки от токсинов.

  • Мака: Этот удивительный корень, родом из скалистых Анд, уменьшает боль и воспаление, а также регулирует уровень гормонов, которые также могут вызывать появление некоторых видов артрита.

  • Чеснок: он поможет справиться со многими заболеваниями, в том числе и с артритом.

  • Зеленый чай: Это отличный напиток богат антиоксидантами и флавоноидами, которые помогают уменьшить воспаление.опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно: 

Это упражнение упражнение для спины и живота Кацудзо Ниши предотвращает практически все заболевания

Аутистический мозг: мышление по ту сторону спектра

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!