События Дом

У кроссовера Tesla Model X появился более доступный вариант

Компания Tesla Motors представила новую модификацию полностью электрического кроссовера Model X, получившую обозначение 60D.

Цена анонсированной версии электрокара начинается с $74 000. Это на $9000 меньше по сравнению с базовой стоимостью варианта Model X 75D, который до сегодняшнего дня являлся младшим представителем семейства электрических кроссоверов Tesla.

В характеристиках Model X 60D значится, что аккумуляторный блок автомобиля обеспечивает ёмкость 60 кВт·ч против 75 кВт·ч у Model X 75D. Такое изменение привело к сокращению запаса хода на одной подзарядке до 320 км против 380 км у старшего собрата. При этом динамические показатели и максимальная скорость остались прежними: разгон с 0 до 100 км/ч занимает примерно шесть секунд, а потолок скорости находится на отметке 210 км/ч.

Однако нужно отметить, что на деле блоки батарей у Model X 60D и Model X 75D идентичны. Уменьшение же ёмкости достигается за счёт ограничений, накладываемых бортовым программным обеспечением. Поэтому после покупки кроссовера владельцы при необходимости смогут «разблокировать» дополнительные 15 кВт·ч ёмкости, доплатив компании Tesla упомянутую разницу в размере $9000.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!