События Дом

Mercedes-Benz ELC — новый электрический кроссовер от немецких производителей

Всемирно известная немецкая компания Mercedes-Benz решила пополнить ряды производителей автомобилей с электрическим приводом. Специалисты компании активно трудятся на созданием модели, которая сможет конкурировать с американской Tesla Model S. По крайней мере, они очень надеются на это.

Независимые эксперты, напротив, скептически относятся к данной попытке: слишком долго немецкий производитель пассивно наблюдал за успешным развитием компании Илона Маска. Утрачены драгоценные годы. По мнению специалистов, чтобы соответствовать требованиям сегодняшнего дня и представлять достойную конкуренцию продукции Tesla, необходимо было заниматься разработкой электромобиля еще 4-5 лет назад. Подобное отставание также связано с тем, что «звездность» компании Mercedes не позволила реально и по достоинству оценить Tesla и увидеть в нем серьезного конкурента.

Любители и специалисты электромобильного рынка с нетерпением ждут сентябрь нынешнего года, когда новый кроссовер Mercedes-Benz будет представлен на суд общественности. Презентация состоится на моторшоу в Париже. Что касается серийного производства, то планируемые сроки — не ранее 2019 года. По утверждениям руководителя и основателя Tesla Илона Маска, к тому времени продажи электромобилей компании достигнут 0,5 млн. единиц ежегодно. Чрезвычайно непросто будет немецкому производителю превысить подобные показатели.

Предполагается, что дизайнеры создадут абсолютно новую концепцию внешнего вида электрокара. Электромобиль оснастят автономным управлением, что выведет новинку в разряд моделей, отвечающих последним современным требованиям. Следом за кроссовером компания выпустит седан премиум класса, который будет сходен по параметрам с Tesla Model S. Первый электрокроссовер, по мнению специалистов, расположится в одной нише с Tesla Model X, однако по количеству продаж разрыв будет чрезвычайно велик. Базовой моделью для кроссовера станет скорее всего модель очередного поколения Mercedes-Benz GLE.

Компания Mercedes-Benz по-прежнему верна разработкам внедорожников: GLE, GLE Coupe, GLC, GLC Coupe и флагманский GLS. Электрическая версия ELC будет создана на базе GLC. Причем платформа GLC приобретет довольно модифицированную конструкцию. Основная задача, которую поставили себе конструкторы — значительно совершенствовать аэродинамические показатели электромобиля.

Из скупых зерен просочившейся информации стали известны некоторые технические детали. Например, аккумуляторная батарея будет располагаться в нише под полом. В силовую установку будут входить также два электромотора, общей мощность 536 л.с. Ёмкость батареи обеспечит перемещение электрокара на одном полном заряде свыше 400 км. Разработчики намерены данную модель наделить системой беспроводной зарядки, что также является приметой современного электромобильного транспорта. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!