События Дом

Фисташково-абрикосовый тарт: наслаждение до последней крошки!

Абрикосовый тарт с фисташковым кремом - это самая настоящая классика французских кондитерских! Слегка хрустящее песочное тесто с солоноватым привкусом, нежная начинка из фисташкового крема и мягкие абрикосы с ванилью и розмарином. Все это вызывает нескончаемое удовольствие и наслаждение каждым кусочком до последней крошки. Делать его достаточно просто, ингредиентов необычных нет, поэтому крайне советую приготовить дома!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: средняя

Фисташково-абрикосовый тарт

Ингредиенты: 

Песочное тесто:

  • 250 г муки 
  • 150 г сливочного масла
  • 95 г сахарной пудры
  • 3 г соли
  • 30 г молотого миндаля
  • 60 г яйца


Фисташковый запеченный крем:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 110 г яиц
  • 120 г миндальной пудры (муку или миндаль смолоть в кофемолке)
  • 60 г муки
  • 40 г фисташковой пасты 
  • 5 г сухого молотого розмарина (опц.)
  • 300 г свежих абрикосов
  • Сахарная пудра, фисташки для украшения


Как приготовить:

1. Песочное тесто.

Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто).
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час. Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму. Выпечь до полуготовности при 170С. 

2. Фисташковый запеченный крем.

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту, при желании - розмарин. Все расмешать венчиком (не взбивая!), в конце просеять в смесь муку. 

 

Это Вам будет интересно: 

Лучшие рецепты БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Тзатзики: знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта



3. Выложить спиралью крем в полувыпеченную корзинку для тарта так, чтобы он доходил до половины ее высоты, разровнять, выложить сверху нарезанные на четвертинки абрикосы. Чуть-чуть присыпать сахаром для карамелизации абрикосов, запечь при 175С до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки).

Украсить сахарной пудрой, рублеными зелеными фисташками.

Готовим с любовью
econet.ru 

 

Автор: Мария Селянина
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!