События Дом

Эта процедура — спасение для уставшей кожи

Вам понадобятся: масло (к примеру, абрикосовое), эфирное масло цитрусовых (к примеру, лимонное или апельсиновое), шесть не подвергавшихся обработке лимонов, небольшой горшочек, четыре тонких марлевых или хлопчатобумажных платка, шнур, алюминиевая фольга.

Продолжительность процедуры полтора часа.

Нанесите стрессу удар – не думайте больше о работе, о пробках на пути домой, о повседневном раздражении…

Уже во время приготовлений вы можете позволить своим мыслям унестись в далекие южные края. Сначала смешайте из масел цитрусовое масло для тела. Потом разрежьте шесть лимонов на ломтики, которые, в свою очередь, разделите на четыре части.

Подогрейте ломтики в горшочке и дайте им слегка пропариться, примерно десять минут. Смочите четыре платка лимонным или апельсиновым маслом и разложите на них горячие ломтики лимона. Свяжите уголки платков и заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить тепло, и вперед, на юг – в ваш оазис – ванную комнату.

• Положите в душе коврик, чтобы не поскользнуться, и для начала примите теплый ножной душ. При помощи ручного душа массируйте подъем и подошвы ног, пока тепло не разольется по всему телу. Оно возбудит кровообращение и расслабит тело.

• Высушите ноги и натрите тело тонким слоем масла.

• Возьмите первый пакетик с лимонами и начинайте массаж: начните с ног и массируйте их круговыми движениями от ступней вверх. Выступающая фруктовая кислота будет щекотать кожу – не правда ли, восхитительное ощущение? Удаление ороговевших чешуек кожи происходит особенно быстро, и благодаря фруктовым кислотам вы намного лучше избавите организм от шлаков. Уже во время массажа вы почувствуете, что ваша кожа становится необыкновенно мягкой.



• Каждым пакетиком с лимонами массируйте до тех пор, пока он не остынет. Но распределите все четыре пакетика таким образом, чтобы «обработать» все тело.

• В заключение примите теплый душ. Вы с удивлением обнаружите, что ваша кожа стала просто бархатной и не нуждается больше в креме.

• Теперь обеспечьте своему организму еще немного кислорода, чтобы микроциркуляция в клетках стала еще лучше. При хорошей погоде выйдите на террасу или балкон. При плохой погоде станьте перед распахнутым окном. Пусть ваши мысли будут просто солнечными!

 

Это Вам будет интересно: 

Как приготовить лимонный скраб для кожи

Мы едим все время! Как перекусы влияют на ваш вес



• Глубоко дышите, выполните пару упражнений на растяжку, позвольте вашим мечтам унести вас на юг. Десять раз глубоко вдохните и выдохните. При выдохе поднимайте высоко вверх и раскрывайте обе руки. С закрытыми глазами дело пойдет еще лучше. Теперь вибрирует все тело, вплоть до самых маленьких клеточек.

Побалуйте себя шорле из белого вина или охлажденным апельсиновым шампанским. Отдохните по меньшей мере с полчаса и наслаждайтесь своим прекрасным самочувствием.
опубликовано econet.ru

"Массаж для всей семьи", Дебора Грейс
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!