Люди События

Как выжать из дачи максимум: пример из Дании

Три спальни, гостиная-столовая, кухня и даже небольшой второй этаж. Как хозяевам домика в Дании удалось разместить все это на площади, сравнимой с типовой хрущевкой в Москве? Есть несколько хитростей.

Солнечная погода не частый гость в Дании. Неудивительно, что многие датчане с большим удовольствием проводят выходные на природе. Вот и наши герои частенько приезжают в свой небольшой дачный домик в живописном уголке, построенный в окружении других таких же – небольших и очень уютных.

1. Используйте пространство по максимуму

Этот домик в классическом черно-белом оформлении находится на северном побережье Зеландии (не путайте с Новой) – самого большого острова в Дании. Летний коттедж – это всего 43 квадратных метра площади. В домике есть открытая терраса, небольшая ванная комната, проходная кухня, гостиная-столовая, три спальни – одна из них на мансардном этаже. В общем, идеальное место, где может удобно разместиться семья с двумя детьми.

2. Расставляйте приоритеты

Интересно, что при составлении плана не удалось выделить тамбур при входе – теперь его функцию выполняет кухня. Благодаря этому в домике хватило места, чтобы обустроить целых три автономных спальни: две детские и главную, для родителей, на открытом мансардном этаже.

3. Не бойтесь маленьких комнат

Все комнаты небольшие – настолько, что места хватает только на кровать. Одна из спален немного больше остальных, но вытянутая по форме, так что кровать приходится ставить вплотную к стене. Но учитывая, что домик все же летний, этого места вполне достаточно, чтобы разместиться.

4. Продумайте места для отдыха

Продумали несколько мест для отдыха и семейных обедов: основная столовая группа расположена в гостиной. Бонус – открытая веранда с круглым столиком и плетеными креслами.

5. Помните об уюте

Камин на даче? Почему нет? В этом домике он выполняет декоративную функцию, а за отопление отвечает сплит-система. Но вообще, жители северных широт частенько заводят себе такие отопительные «гаджеты» на лето – погода бывает очень капризной.

6. Делайте ставку на естественность

Коттедж оформлен в скандинавском стиле: много природных материалов, светлая палитра, мягкие цветовые акценты, лаконичный декор и много, очень много естественного света благодаря панорамным окнам.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!