События Дом

Рецепты супов для детоксикации организма

В аюрведе значительное внимание уделяется очищению тела от всех видов токсинов. Процесс очищения от нежелательных токсинов, сочетающий в себе серию процедур, называется панчакарма. Тем не менее, аюрведа предлагает не только проводить глубокое очищение , но и поддерживать свое тело на ежедневной основе. В этом помогут специальные диеты, которые способствуют детоксикации. Когда токсины выведены из организма, человек чувствует себя значительно лучше – появляется больше энергии, улучшается пищеварение и способность концентрироваться.

Аюрведические рецепты детоксикации

рецепт 1

  • ¼ чашка риса Басмати
  • 6-8 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ½ чашки нарезанной листовой капусты
  • ¼ чашки свеклы нарезанной мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка тертого белого редиса
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 ч.ложки тмина
  • 1/8 ч.ложки кориандра
  • 1 ч.ложка мелкорубленой кинзы
  • ½ ч.ложки мелкорубленого имбиря
  • Соль по вкусу

Приготовление 

Вымыть и высушить рис. Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения

В кипящую воду добавить рис, овощи, имбирь, тмин и кориандр.

Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить час-полтора. Добавить соль и перец в готовое блюдо

Разомните все ингредиенты о стенки кастрюли (это можно сделать половником).Процедите суп и украсьте мелкорубленым кориандром. Суп нужно есть горячим.

рецепт 2

  • 4-6 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ¼ чашки нарезанной моркови
  • ¼ чашки мелкорубленого сельдерея 
  • 6-8 зернышек черного перца
  • 1-2 тонких ломтика свежего имбиря
  • 1 ч.ложка зерен тмина
  • ¼ ч.ложки куркумы
  • ½ ч.ложки соли (по желанию)

Приготовление 

Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения.В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности. Разомните все ингредиенты. Процедите суп и ешьте его горячим.

рецепт 3

  • ¼ чашка риса Басмати,
  • 6-8 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ½ чашки нарезанной листовой капусты 
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ¼ чашки измельченных луковиц фенхеля
  • ½ ч.ложки порошка из зерен фенхеля
  • 1/8 ч.ложки тмина
  • 1/8 ч.ложки кориандра
  • 1ч.ложка свеженарезанной кинзы
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вымыть рис. Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения.
В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности.
Процедите суп, украсьте его кинзой. Есть суп нужно теплым или комнатной температуры. 
опубликовано econet.ru
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!