События Дом

Когда устают стопы, устает все тело: Как правильно заботиться о своем теле

Уход за кожей рук

Руки, как и лицо, находятся в постоянном контакте с внешней средой. Кроме того, на коже рук полностью отсутствует волосяной покров, который участвует в равномерном распределении экстракта сальных желез по поверхности кожи, и количество самих сальных желез в коже рук ниже, чем на других участках. Поэтому кожа рук нуждается в особо бережном уходе.

Для остановки кровотечения и профилактики инфицирования ран, следует посыпать рану порошком куркумы; для профилактики рубцевания необходимо капнуть на рану 2–3 капли масла лаванды.

Чтобы кожа рук сохраняла ухоженный вид, необходимо после каждого мытья наносить на руки увлажняющее масло (миндальное, кунжутное или оливковое).

Каждый день перед сном полезно втирать в кожу рук смесь из 1 столовой ложки миндального масла и 1 чайной ложки молочной сыворотки. Затем на ночь следует надеть хлопчатобумажные перчатки. Эта процедура также укрепляет ногти.


Правила ухода за телом: руки, ступни, тело

Уход за ступнями

Кожа на стопах имеет более толстый роговой слой, и процесс отшелушивания мертвых клеток на этих участках проходит медленнее. На ступнях находятся точки выхода на поверхность тела многих энергетических меридианов. Поэтому массаж ступней очень важен для поддержания общего тонуса организма и балансировки состояния жизненных начал.

Тибетская медицина утверждает: когда устают стопы, устает все тело и ум.

Кровообращение в ступнях может нарушаться из-за ношения тесной и неудобной обуви, а также обуви на очень высоких каблуках.

Кроме того, при длительном ношении каблуков может также деформироваться свод стопы, что ведет к нарушению тока энергии в энергетических меридианах.

Для снятия усталости ног рекомендуется принимать ножные ванны продолжительностью 5—10 минут, погружая ноги в теплую воду с добавлением по 1–2 капли эфирных масел лаванды, камфары, розмарина и шалфея.

Один раз в неделю можно делать отшелушивающую маску для кожи стоп. Для этого на стопы наносится смесь из молотого миндаля и чечевичной муки. Время действия маски – 10 минут, после этого маску следует смыть, а на стопы нанести масло и сделать легкий массаж. Эта процедура также способствует крепкому сну.

Чтобы смягчить и мягко удалить мозоль, необходимо накладывать на ночь на область мозоли ватный тампон, смоченный в свежевыжатом соке ананаса.

Полезно делать гимнастику для ступней: сидя, катать ступнями по полу мячик или деревянную скалку. Это укрепляет мышцы ступней, увеличивает гибкость суставов.

Полезно ходить босиком, особенно по песку и по росистой траве.

Ежедневно перед сном можно проводить общее очищение организма от токсинов. Для этого стопы нужно погрузить на 5—10 минут в емкость с теплой водой с добавление 2 столовых ложек каменной соли. После процедуры полезно сделать масляный массаж ступней.

Уход за телом

Кожа тела также нуждается в очищении, питании и увлажнении. Омовение тела у многих народов до сих пор считается священным ритуалом, очищающим не только тело, но и ум. Применяя для ухода за кожей тела натуральные масла и масляно-травяные смеси, можно способствовать гармонизации дош в организме. Полезен для кожи тела и самомассаж, который усиливает пищеварительный огонь, способствует растворению и выведению токсинов, активизации обменных процессов в организме.


 

Это Вам будет интересно:

Эта гимнастика поможет распознать проблемы с позвоночником и не только

Как периодическое голодание влияет на мозг

 

Для того чтобы процедура ухода за кожей тела принесла не только физическое, но и чувственное удовольствие, ее можно проводить в несколько этапов:

1. Нанесение на тело очищающей маски. Смесь для маски готовится из равных частей молотого миндаля, пшеничной и чечевичной муки. Для использования она разводится водой до пастообразного состояния и втирается в кожу тела. После высыхания смесь следует смыть под душем и тщательно растереть чистую кожу сухим полотенцем. Такое растирание произведет эффект пилинга и удалит с поверхности тела отмершие клетки рогового слоя эпидермиса. Пользоваться при этом различного рода щетками не рекомендуется.

2. Самомассаж тела с кунжутным маслом, смешанным с порошком куркумы. Такой массаж улучшает кровообращение и усиливает пищеварительный огонь.

3. Принятие теплой ванны с аромамаслами продолжительностью 15–20 минут. 

4. После ванны на тело следует нанести питательное и увлажняющее масло, соответствующее природной конституции.
опубликовано econet.ru 

"Восточные способы красоты и долголетия", Церин Падма

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!