События Дом

О запросах в мир: Манящие цели и реальные возможности

О безграничных возможностях человека в наше время говорят и пишут много. Мысли о самых лучших "половинках", семьях, бизнесах и событиях вокруг дали настолько густые всходы, что огромное количество людей при столкновении с реальными (а не вымышленными) персонажами своей жизни просто проходят мимо, упуская хорошие шансы построить как личные, так и деловые отношения.

А все потому, что "достойны самого лучшего".

О запросах в мир

Мечты и цели многих жителей нашей планеты представляют собой нечто среднее между фантазиями о сказочных мирах с добрыми волшебниками, феями и палочками-желанияисполнялочками и бизнес-планами самых успешных компаний в мире. Мотивационные спикеры, вдохновляющие книги и фильмы, высокая концентрация "историй о чуде" в медийном пространстве создают иллюзию, что каждому из нас по силам почти всё.

Известность, власть, процветание, покорение недоступных вершин, предпринимательский успех имеют большую притягательность, но не всем хочется соотносить манящие цели со своими реальными возможностями.

Иметь желание стать космонавтом каждый из нас имеет право в любом возрасте, но здравомыслящий человек понимает, что даже если необходимый уровень знаний и навыков можно наработать, то уровень здоровья, увы, такой серьезной корректировке поддается далеко не всегда. А если и со здоровьем повезло, все этапы отбора пройдены, то никто не гарантирует, что в космонавты выберут именно этого человека, ибо космических программ хватает не на всех. Можно биться десятки лет за право быть космонавтом, но может быть есть смысл чуть шире посмотреть на возможности? Коль уж так сильно тянет быть ближе к космосу, можно поискать какие-то смежные сферы занятий, и кто знает, каких результатов получится добиться, вполне возможно, что значительных.

Принципиальная зацикленность на своей мировоззренческой позиции способна привести к большим потерям сил и времени, после которых еще труднее признать собственную неправоту. Многие продолжают до бесконечности пытаться проникнуть в закрытые двери, несмотря на то, что вокруг полным-полно открытых.

  • "Я достойна самого лучшего мужчину, я знаю, сколько он должен получать, чем заниматься, как выглядеть, как себя вести и т.п. Но почему я уже больше 5/10 лет одна?",
  • "Мой бизнес должен быть самым невероятным бизнесом во Вселенной, и я не собираюсь мириться с действительностью - либо быстрый, качественный и с высокими доходами, либо никакой!",
  • "Моя женщина должна быть не просто красивая, добрая, верная, приветливая, сексуальная, домашняя, но и чтобы на шее не сидела, сама на себя зарабатывала, была бы интересной собеседницей, хорошей мамой моим детям, понимала бы при этом, что мне нужна свобода!"

О запросах в мир

Мне кажется, Вселенной не нужно кричать и доказывать, что вы чего-то там достойны, достойным оно же само приходит, не замечали? Работает человек работает, делает что-то полезное, помогает другим, развивается, а ему нет-нет, да и подкинет мир какой-нибудь подарочек. То деток хороших, то возможность жилье купить, то на машину накопили, то в бизнесе дела в гору пошли. А если желаемое пока не приходит, то может быть еще не тот уровень? Или что-то не так с желанием.

Каждому человеку по силам очень многое, но проблема в том, что часто нам хочется иметь схожесть с героями во внешнем, но не проходить испытания, выпавшие на их долю. У одних людей были серьезные болезни, у других трудности с финансами, у третьих проблемы в отношениях, а сколько еще всего встречалось в жизни тех, кого хочется видеть "героем". Часто большие горести приносят людям тот стимул, который заставляет двигаться вперед и добиваться хороших результатов, но также бывает, что за большими победами приходят и большие испытания, а с ними-то встречаться как раз и не хочется. Вряд ли глубокая жизнь возможна без испытаний. Если хочется попасть на недоступную вершину, то придется столкнуться и с месяцами подготовки, и с трудностями подъема, и с ночевками в не самых комфортных условиях, и с потенциальным риском схода лавин. А если не хочется всем этим заниматься, так никто же не гонит забираться на недоступную, можно и более доступные выбрать.

Каждому из нас приходится выбирать: большие потенциальные возможности, но и риски большие, либо риски поменьше, но и результаты более скромные. Довольствоваться небольшим - вариант вполне разумный во многих случаях.

Часто люди сильно просят Бога/Вселенную/Мир дать им большие возможности, но когда приходят необходимые испытания на наши способности и соответствие заявленной цели, то оказывается, что проходить все это не так-то и хочется. Хочется большую любовь, но без периода притирки, без негативных эмоций, без ревности и непонимания. Бизнес хочется, но чтобы без чрезмерных вложений времени, денег и сил, и еще, пожалуйста, чтобы поскорее все окупилось. Мужчину хочется, но чтобы сразу и успешный, и добрый, и щедрый, и при этом не нужно, чтобы все время на работе проводил, пусть дома бывает чаще (и не старый, а молодой и красивый при этом!!!).

Когда хочется многого и без особых усилий, есть смысл хорошенько подумать. Быть может, если знаем, что достойны лучшего, найдутся силы и время, чтобы вырастить это самое "лучшее" из того, что уже имеем? В первую очередь, вырастим себя, чтобы суметь не только привлечь, но и удержать ту высоту, на которую решили забраться, а когда привлекли, то набираемся терпения, чтобы "растить" свои отношения, свой бизнес, круг общения и работы. К тому же, у тех, кто по-настоящему себя вырастил, результаты приходят обязательно, вопросов "я достоин большего, где моё?" обычно не возникает.

Вселенная, действительно, изобильна, мир щедр, возможностей в потенциале много, тут все зависит от наличия внутри нас силы ими воспользоваться. Если просить жизнь дать нам не то, что очень хочется, а то, что наиболее уместно для роста и развития, то однажды с удивлением можно обнаружить, что мужчина или женщина, рядом с которыми пришлось много думать, наблюдать, меняться, договариваться и развиваться, как раз и стали той самой большой любовью всей жизни, а бизнес, от которого не ждали быстрых результатов, а выбрали просто делать свое дело хорошо, постепенно стал давать все больше возможностей.

Затем окажется, что когда перестаешь требовать от близких особого к себе отношения, но учишься икать ресурсы внутри себя, а по отношению к родным просто делаешь то, что положено, ссоры постепенно стихают. И таких примеров великое множество.

Еще нужно помнить, что сделать "заказ" во Вселенную на образ партнера, отношений, семьи, бизнеса или чего-то еще мы можем лишь из уже имеющихся в голове и известных нам образов.

 

Также интересно: 9 признаков того, что вы успешный человек  

Сеанс мгновенного избавления от невезения

 

Но разве можно по-настоящему представить вид, открывающийся с той вершины, на которой ни разу не были? Быть может лучше просить у жизни возможности оказаться в нужном месте и в нужное время, а дальше уж как-нибудь сами.опубликовано econet.ru

 

Автор: Dina Richards

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!