События Дом

9 признаков того, что вы успешный человек

Ам­би­ци­оз­ный че­ло­век про­сто обя­зан время от вре­ме­ни чув­ство­вать себя неудач­ни­ком. Сме­лые цели с неиз­беж­но­стью при­во­дят к мо­мен­там, когда ка­жет­ся, что ожи­да­ния не со­от­вет­ству­ют дей­стви­тель­но­сти.

Мы живем в мире, ко­то­рый уси­ли­ва­ет это чув­ство. Хотя боль­шин­ство людей от­вер­га­ют это в глу­бине души, обыч­но к успе­ху при­рав­ни­ва­ют­ся ма­те­ри­аль­ные цен­но­сти. Плохо, что мы ста­но­вим­ся жерт­вой ма­те­ри­а­ли­сти­че­ско­го мыш­ле­ния, по­сколь­ку од­но­знач­но спо­соб­ны на боль­шее.

Боль­шин­ство людей в глу­бине души по­ни­ма­ют, что имен­но сча­стье яв­ля­ет­ся клю­че­вым ме­ри­лом наших до­сти­же­ний, а не власть, день­ги или пре­стиж. На­сто­я­щий успех — хо­ро­шие от­но­ше­ния с се­мьей, дру­зья­ми и за­ня­тие лю­би­мым делом.

Но глаза часто вво­дят нас в за­блуж­де­ние. Слож­но от­ка­зать­ся от мысли, что са­мы­ми успеш­ны­ми яв­ля­ют­ся люди с боль­ши­ми до­ма­ми, до­ро­ги­ми ав­то­мо­би­ля­ми и вли­я­тель­ны­ми дру­зья­ми. Все­гда най­дет­ся че­ло­век более бо­га­тый, вли­я­тель­ный, по срав­не­нию с ко­то­рым вы бу­де­те чув­ство­вать себя неудач­ни­ком. Но про­бле­ма не в от­сут­ствии до­ро­гих иг­ру­шек — про­бле­ма в отож­деств­ле­нии их с ис­тин­ным успе­хом.

На­сто­я­щий успех за­клю­ча­ет­ся в том, кто вы и как да­ле­ко зашли. Пе­ре­жи­вая из-за ка­жу­щей­ся неуспеш­но­сти, вы оце­ни­ва­е­те себя по невер­ным мер­кам. Ино­гда нужно про­сто вспом­нить, чего вы дей­стви­тель­но до­стиг­ли в жизни. Вот несколь­ко кри­те­ри­ев, ко­то­рые по­мо­гут вам в этом. 

1. Вас больше не заботит мнение других

Че­ло­век бес­по­ко­ит­ся о мне­нии дру­гих, толь­ко когда ста­ра­ет­ся что-то до­ка­зать. С дру­гой сто­ро­ны, вы зна­е­те, что до­би­лись мно­го­го, когда пе­ре­ста­е­те ду­мать об этом — вы верны себе и своим прин­ци­пам и удо­вле­тво­ре­ны своей жиз­нью. Вы до­би­лись успе­ха, если суж­де­ния окру­жа­ю­щих для вас оста­ют­ся толь­ко мне­ни­я­ми. Они не ока­зы­ва­ют ни­ка­ко­го вли­я­ния на ре­аль­ность. Они не пы­та­ют­ся из­ме­нить вас.

2. Вы сохраняете оптимизм

На­деж­да и оп­ти­мизм — важ­ные ком­по­нен­ты счаст­ли­вой жизни. Кон­цен­три­ру­ясь на том, что пошло не так, че­ло­век ста­но­вит­ся озлоб­лен­ным и обид­чи­вым. Когда такое про­ис­хо­дит, про­вал не за го­ра­ми — неза­ви­си­мо от преды­ду­щих до­сти­же­ний. Ре­аль­ный успех озна­ча­ет, что вы все­гда ви­ди­те в жизни свет­лую сто­ро­ну и ве­ри­те в свою спо­соб­ность из­ме­нить ее к луч­ше­му.

3. Вы знаете, что неудача — не навсегда

Един­ствен­ные люди, ко­то­рые ни­ко­гда не тер­пят неуда­чи — те, кто ни­че­го не де­ла­ет. Успеш­ный че­ло­век любой про­вал вос­при­ни­ма­ет как вре­мен­ное яв­ле­ние и ис­поль­зу­ет его, чтобы на­учить­ся че­му-то но­во­му, а затем дви­гать­ся даль­ше. Если вы до сих пор бо­ре­тесь с этим яв­ле­ни­ем, знай­те: на­сто­я­щий успех при­дет после того, как вы на­учи­тесь при­ни­мать по­ра­же­ния. Ошиб­ка­ми вы­мо­ще­на до­ро­га к успе­ху — они по­ка­зы­ва­ют, что мы пошли по невер­но­му пути. Самые боль­шие про­ры­вы слу­ча­ют­ся, когда нас по­се­ща­ет силь­ное разо­ча­ро­ва­ние и от­ча­я­ние. Имен­но эта неудо­вле­тво­рен­ность за­став­ля­ет вас ду­мать по-дру­го­му, вы­хо­дить за рамки и опре­де­лять нуж­ное ре­ше­ние. 

4. Вы сохраняете перспективу

Ино­гда непри­ят­но­сти слу­ча­ют­ся — та­ко­ва жизнь. Од­на­ко в боль­шин­стве слу­ча­ев самый пло­хой наш день ни в какое срав­не­ние не идет с ре­аль­ны­ми про­бле­ма­ми: нехват­кой еды, вой­на­ми и т. п. Как толь­ко вы на­учи­тесь со­хра­нять пер­спек­ти­ву, за­бы­тые в ма­шине ключи или упу­щен­ное по­вы­ше­ние боль­ше не будут ка­зать­ся ка­та­стро­фой. Уме­ние ви­деть общую кар­ти­ну — важ­ное до­сти­же­ние.

5. Вы просите о помощи, когда она необходима

Отказ от необ­хо­ди­мой по­мо­щи — при­знак эмо­ци­о­наль­ной незре­ло­сти. Прось­ба о по­мо­щи озна­ча­ет, что боль­ше вы не пы­та­е­тесь до­ка­зать что-то, оста­ва­ясь «со­вер­шен­ным». Спо­соб­ность об­ра­щать­ся за под­держ­кой по­ка­зы­ва­ет, что вы не бо­и­тесь про­де­мон­стри­ро­вать окру­жа­ю­щим свои сла­бо­сти и по­ни­ма­е­те — никто не до­би­ва­ет­ся успе­ха в оди­ноч­ку.

6. Вы понимаете: жизнь не игра с нулевой суммой

Но и не «ка­че­ли». Чей-то круп­ный успех вовсе не озна­ча­ет, что вас ждет такая же по раз­ме­ру по­те­ря. Про­сто в этот кон­крет­ный раз вы не вы­иг­ра­ли. Вер­ный при­знак успеш­но­го че­ло­ве­ка — уме­ние с ис­крен­ним эн­ту­зи­аз­мом ра­до­вать­ся за до­сти­же­ния дру­гих.

7. Вы чувствуете разницу между драмой и волнением

Пом­ни­те дни, когда в близ­ких от­но­ше­ни­ях по­сто­ян­ные парт­не­ры ка­за­лись скуч­ны­ми и вы быст­ро уста­ва­ли от до­стой­но­го к себе от­но­ше­ния? Если по­доб­ные «драмы» оста­лись в про­шлом, по­здрав­ля­ем. Вы на пути к успе­ху, пред­по­чи­тая дра­ма­тиз­му ста­биль­ность и глу­би­ну.

8. Вы больше не являетесь «центром Вселенной»

Все мы зна­ко­мы с «успеш­ны­ми» лю­дь­ми, ко­то­рые ведут себя так, слов­но яв­ля­ют­ся пупом земли. Мир при­над­ле­жит им, а мы здесь ока­за­лись с их ми­ло­сти­во­го поз­во­ле­ния, не так ли? Увы, прав­да в том, что это да­ле­ко не успех. На­сто­я­щий успех неот­ры­вен от спо­соб­но­сти со­пе­ре­жи­вать — осо­зна­ния факта, что чув­ства и мечты дру­гих людей на­столь­ко же важны, как и наши.

9. Вы принимаете то, что не в состоянии изменить и меняете то, что можете

Есть боль­шая раз­ни­ца между пес­си­миз­мом и прак­тич­но­стью. Когда на вас дви­жет­ся ура­ган, оста­но­вить его невоз­мож­но. Но при­няв сам факт, можно на­чать ра­бо­тать над смяг­че­ни­ем его по­след­ствий. Если ком­па­ния на­ме­ре­на со­кра­тить вас, от­ри­ца­ние оче­вид­но­го про­сто за­дер­жи­ва­ет при­ня­тие вами неми­ну­е­мо­го. Чтобы пре­одо­леть это, изу­чай­те ва­ри­ан­ты и ме­няй­те то, что мо­же­те. Один из самых важ­ных по­ка­за­те­лей успе­ха — от­вет­ствен­ность за соб­ствен­ную жизнь и стрем­ле­ние из­ме­нить ее к луч­ше­му.

 

Это Вам будет интересно:

9 факторов успеха, которые от вас совсем не зависят

2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

 

 

Собираем все вместе

Нет ни­ка­ко­го смыс­ла чув­ство­вать себя плохо толь­ко по­то­му, что уве­ре­ны: вы до­стой­ны хо­ро­шей ра­бо­ты, боль­шо­го дома или до­ро­гой ма­ши­ны. На­сто­я­щий успех при­хо­дит из­нут­ри, и он со­вер­шен­но не за­ви­сит от об­сто­я­тельств.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!