События Дом

Женьшень поможет при лечении гриппа

    

Исследователи Университета Джорджии выяснили, что женьшень может помочь в лечении и профилактике гриппа и респираторно-синцитиального вируса (RSV), который поражает легкие и дыхательные пути.

Сезонный грипп является серьезным респираторным заболеванием, которое вызывает ежегодные эпидемии у людей по всему миру, в результате чего возникает от трех до пяти миллионов тяжелых случаев заболевания и около 250000 до 500000 смертей, по данным Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, нет никаких вакцин от RSV, который затрагивает миллионы людей и является ведущей причиной воспалительного бронхиолита, пневмонии и вирусной смерти у младенцев и пожилых взрослых.

Исследователи установили: экстракт красного женьшеня имеет профилактические эффекты на вирус гриппа А. Еще ученые обнаружили, что экстракт красного женьшеня улучшает выживаемость эпителиальных клеток в легких, инфицированных вирусом гриппа. Кроме того, мыши, которым экстракт красного женьшеня имели более низкие вирусные уровни после заражения РСВ. Результаты показывают, что экстракт красного женьшеня обладает противовирусной активностью против RSV инфекции.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!