События Дом

Британский изобретатель создал из овечьей шерсти прочный материал

 

 

Британский дизайнер Джастин Флойд объявил о создании уникального материала, который может стать новой вехой в мебельной, строительной и других областях. В сообщении, опубликованном целым рядом изданий, говорится, что Solidwool (так назвал материал его создатель) является смесью грубой овечьей шерсти и экологически чистой биосмолы, практически не содержащей токсинов, которая выступает в роли связующего компонента.

 Solidwool

 

Исходные материалы, необходимые для производства Solidwool, подвергаются воздействию высокой температуры, после чего прессуются для придания необходимой формы.

 

Интересно и то, что шерсть для производства Solidwool подходит не вся, и изобретатель использует исключительно материал с овец породы Хердвик. Она характерна жесткостью волоса, которая обеспечивает дополнительную прочность производимому материалу.

По своим характеристикам Solidwool, по заявлениям Джастина Флойда, не уступает органическому стеклу, а по показателю теплоемкости существенно превосходит его.

Изобретатель считает, что разработка может применяться в создании мебели, сантехники, и даже столешниц для кухни с достаточной прочностью, и согласно расчетам, во всех этих случаях ее использование будет оправдано не только эксплуатационными характеристиками, но и экономической выгодой.

 Solidwool

Уже в ближайшее время дизайнер намерен наладить производство композитной шерсти в своем родном городке Бакфастли, в котором основу всего хозяйства составляет шерстяная промышленность. В последнее время она переживает не лучшие времена, и Флойд рассчитывает с помощью Solidwool дать толчок развитию города.

Получится ли реализовать задуманное, пока не ясно, так как из готовых изделий, созданных из шерстяного материала, в наличии у дизайнера есть лишь небольшой стул. И даже если перспективы у подобной мебели есть, то ждать ее массового распространения пока не стоит.

 Solidwool

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!