События Дом

Заболевания тройничного нерва


1. Сварить всмятку яйцо, разрезать его пополам и обе половинки приложить к тому месту, где больше болит. Когда яйцо остынет, боль должна пройти.

2. Можно прикладывать свежие листочки герани, но обязательно на льняную тряпку, прибинтовывая к больному месту, а сверху укутать теплым платком. Через 2 ч. боль должна пройти. Желательно листочки герани часто менять, тогда эффект будет больше.


3. Смешать равные части сока ягод бузины черной (или повидло из нее) и качественное виноградное вино. Принимать по 3 столовые ложки два раза в день до еды, курс 7-8 дней.

4. 100 зеленых шишек сосны, 25 г листьев и цветков руты, 1,5 кг сахара залить 2.5 л воды и варить 20 мин. Когда остынет, процедить. Принимать на 1 столовой ложке трижды в день до еды.

5. При затылочной невралгии принимать по 150 г чабреца и кникусу коры в'яза, варить 15 мин. в 4 л

воды. Отвар пригоден 5 дней. Ставить компрессы на потилицю раз в день по 30-40 хе.

6. С столовые ложки почек черного тополя кипятить 5 мин. в 4 стаканах воды, настаивать 4 часа в термосе. Ставить компрессы на больные места. Можно это делать также при ревматизме и подагре.

7. Мазь: взять 1 часть порошка из почек черного тополя на 4 части сливочного масла или свиного жира. Натирать больные места.


8. 1 столовую ложку сухой травы кровавника залить 200 г кипятка, настаивать 1 час. хорошо укутав, и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

9. Целый свежий лопух (корень, стебель, листья, сушзиття) помыть, измельчить в кашицу и прикладывать симметрично к больному месту на здоровый бок как компресс. Средство эффективно в начальной стадии. 



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!