События Дом

Гнев, лень и раздражительность — прямой путь к гастриту

Болезни к нам приходят через неправильный контакт чувств с окружающим миром, неправильные поступки, неправильные мысли, эмоции, желания или из-за влияния плохой кармы и имеют свою классификацию в соответствии с характером и тонким строением человека: 

  • Болезни тела - воспалительные процессы в различных органах: Гепатит (воспаление печени), холецистит (воспаление в желчном пузыре), панкреатит (воспаление в поджелудочной железе) и т.д.
  • Болезни праны - астма, гипотония, гипертония и т.д.
  • Болезни ума - эпилепсия, шизофрения, психопатия, истерия и т.д.
  • Болезни разума - депрессия, апатия, неправильное понимание смысла жизни, ложная устремленность, вера в несуществующие вещи и т.д.  

болезней классификация

1. ПРОСТОТА

Простота - это вид смирения. Умный человек тоже может быть простым. Простота - одно из качеств просветленной личности. Мы часто шутим, что "простота - хуже воровства", но недопонимаем, что простой человек может быть очень мудрым. Мудрый человек всегда прост в общении и в жизни. Не прост, не достаточно разумен, так как отсутствие простоты означает эгоизм.

Эгоистичность - это качество прямо противоположное разумности, так как на поступки могут влиять две основные силы: или разум, или эгоизм. Поэтому отсутствие простоты говорит о глупости человека. Также простоту не следует путать с доверчивостью и наивностью, эти две черты характера также несомненно признаки глупости.

Простой в мыслях, воле, эмоциях и желаниях человек защищен от воспалительных процессах в почках. Гордость и амбициозность приводит к хроническим воспалительным процессам в почках. Чрезмерная доверчивость и наивность вызывают острые воспалительные процессы в почечной ткани.  

2. ОТКРЫТОСТЬ

Это качество характера дает почкам способность работать без чрезмерной нагрузки и нормализует тонус почечных канальцев и сосудов почек. Если человек замкнут, у него автоматически происходит перегрузка в деятельности одной из почек. В результате этой перегрузки активизируется надпочечник с той или другой стороны, и он в свою очередь повышает давление.

Замкнутость в волевых решениях приводит к правосторонней гипертензии, замкнутость в мыслях и зажатость в эмоциях приводит к левосторонней гипертензии. Напряженность и скованность приводят к спазмам в почечных сосудах и канальцах, что может стать причиной воспалительных процессов и гипертонической болезни.

Открытость в страсти и невежестве - это неспособность сосредоточиться и чрезмерная раскрепощенность в поведении. Оба эти качества характера приводят к снижению тонуса почек и как результат дают нарушение регуляции артериального давления в организме.  

3. ПОКЛАДИСТОСТЬ

Покладистость в благости - это способность принимать чужую волю или чужую точку зрения, используя при этом знание о том, как правильно поступать, пренебрегая своими эгоистическими желаниями и интересами. Такая покладистость приводит к хорошему стойкому иммунитету к различным почечным инфекциям.

Несговорчивость, недоверчивость приводит к аутоиммунным процессам в почечных тканях. Наивная покладистость, не основанная на знании, приводит к склонности к инфекционным процессам в почках.  

4. МЯГКОСТЬ

Это качество характера вызывает нормальную эластичность сосудов. Жесткость характера вызывает увеличение плотности и ломкости сосудов почек. Бесхарактерность приводит к чрезмерной эластичности сосудов, что способствует возникновению варикозов почечных сосудов. Оптимистичность дает хороший тонус сосудам. Пессимизм снижает тонус сосудов почек. Оптимизм в страсти или чрезмерная возбужденность вызывает гипертонус сосудов.  

ПОЧКИ

Почки - это парный орган, поэтому следует заметить, что влияние ума на левую почку будет достаточно сильно отличаться от влияния ума на правую почку. На левую почку влияют мысли и эмоции, а на правую желания и воля человека. И есть разница, какая из почек болит.

Также важно знать, что почки находятся сзади, поэтому их деятельность зависит от наших подсознательных функций, от тонуса нашего ума. Тонус ума связан с глубокими процессами, зависящими от влияния на него планет, что также связано с нашими прошлыми поступками. Основные качества ума, влияющие на почечную ткань - это простота, открытость, покладистость.

Сосуды почек получают здоровье от нежности и оптимистичности человека. Эти качества характера, проявленные в волевых функциях, приводят к нормальной работе сосудов правой почки. Мягкость и оптимистичность в эмоциях и мыслях способствуют нормальной работе левой почки.  

МОЧЕТОЧНИКИ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

При способности прощать, смирении и мягкости в эмоциях, мыслях, речи желаниях, воле и поступках человека мочеточники будут здоровыми. Способность прощать приводит к увеличению иммунитета мочеточников и силе бороться с воспалительными процессами. Обидчивость вызывает снижение иммунитета и увеличение всевозможных воспалений в мочеточниках.

Гневливость приводит к эрозивным процессам в мочеточниках. Смиренность дает мочеточникам стабильный рабочий тонус. Амбициозность вызывает в них спазмы. Подавленность приводит к снижению тонуса мочеточников. Мягкость характера дает человеку нормальную эластичность мочеточников. Жесткость характера вызывает снижение их эластичности.

Если у человека одна почка, значит, в прошлой жизни его мыслительная или волевая функция сильно страдали. Если нет левой почки, значит, в прошлой жизни была сильная депрессия в эмоциях и мыслях связанная именно с чертами характера дающими силу почкам. Например, депрессивная замкнутость в мыслях и желаниях, чрезмерная амбициозность, ощущение того, что люди не дают правильной оценки заслугам и достижениям.  

ЖЕЛУДОК

Его функции зависят в основном от речи и деятельности человека. Слизистая оболочка желудка имеет хорошие функции благодаря нежности, доброте и теплоте в речи и деятельности человека. Нежная речь и деятельность стабилизируют способность желудка всасывать пищу. Грубая речь и грубое поведение приводят к снижению всасывания питательных веществ в слизистой желудка.

Слащавость и подхалимство приводит к чрезмерной всасывательной активности. Доброта нормализует белковую кислотность в организме. Озлобленность вызывает повышение выделения пепсина, что приводит к гастриту. Негативизм постепенно приводит к снижению выработки пепсина в организме. Теплота в речи и поведении нормализует выделение соляной кислоты в желудке.

Холодность в речи и поведении вызывает снижение выделения соляной кислоты и дает гастрит с пониженной кислотностью. Горячесть, страстность характера приводит к повышению выделения соляной кислоты, что вызывает гастрит с повышенной кислотностью. Гладкие мышцы желудка получают силу и здоровье от уверенности в речи и трудолюбия. Уверенность в характере дает гладким мышцам хороший тонус.

Неуверенность снижает тонус гладких мышц желудка. Растерянность вызывает сильное снижение тонуса гладких мышц. Наглость чрезмерно повышает тонус мышц желудка. Трудолюбие дает силу, а безделье снижает силу мышц желудка, что приводит к его растяжению и увеличению живота.

Страстный труд вызывает увеличение мышечной стенки желудка, что приводит к чрезмерным сокращениям и спазмам сосудов в желудке. Сосуды желудка получают здоровье от таких качеств характера, как радость, мягкость в поведении и речи. Жесткость в речи и деятельности вызывает снижение эластичности сосудов. Тоска снижает тонус сосудов. Перевозбуждение в речи и поведении чрезмерно повышает их тонус.  

ПИЩЕВОД

Свое здоровье пищевод берет от спокойствия, мягкости и уверенности, которые проявляются в речи и поступках человека. Спокойствие нормализует тонус пищевода. Страх в речи и поступках приводят к спазмам и другим видам нарушений тонуса пищевода. Депрессия, угнетенность в поступках и речи вызывают снижение тонуса пищевода, что приводит к нарушению движения пищевого комка.

Мягкость характера дает эластичность стенок пищевода. Сухость характера вызывает снижение эластичности. Избалованность приводит к чрезмерной податливости стенки пищевода, что может привести к его дивертикулам. Уверенность в речи и поступках дает пищеводу хороший иммунитет и способствует борьбе с воспалительными процессами в нем.

Сомнения, неуверенность в поведении приводит к снижению иммунитета в пищеводе и возникновению в нем воспалительных процессов. Излишняя самоуверенность также нарушает иммунные функции. Пищевод часто страдает от отсутствия мягкости и покладистости. Если человек очень сухой и несговорчивый, у него может развиться сужение просвета пищевода, что принесет много проблем.

Когда человек входит в состояние беспокойства, он может поперхнуться, так как гладкие мышцы стенки пищевода в таком состоянии начинают хаотически сокращаться. Поэтому человеку, прежде чем сесть за стол, необходимо войти в состояние умиротворения и спокойствия, иначе могут возникнуть неожиданные неприятности. Теплота по отношению к окружающим людям даёт хорошее пищеварение.

Качество нежности вызывает хорошее кровообращение в желудке. Доброта помогает усваивать пищу. Злой человек все плохо усваивает, поэтому он худой. От злости человек худеет. Полный человек может быть гневливым, но злым не будет. Полный, толстый человек обычно добрый. Почему? Потому что без доброты ничего не будет усваиваться. Так, например, человек все время злится. Кто его может успокоить? Хорошая жена. Как только он получает себе хорошую жену, то немедленно начинает поправляться. Даже матери часто говорят: “Ты бы женился, тогда бы немножко поправился”. Почему?

Потому что при хорошей жене в доме у мужа появляется удовлетворенность и доброта. Так потихоньку он "добреет" и поправляется. Если же несмотря ни на что злость и грубость пересиливают в характере, то можно после хронического гастрита дождаться язвы желудка. Едкая, напряжённая, чрезмерно твёрдая речь или жестокая деятельность, желание преодолеть все препятствия любой ценной, всех пересилить - именно эти качества характера часто вызывают язву желудка.  

ГАСТРИТ

Основные признаки появления гастрита - это гнев, лень, раздражительность, апатия, жестокость, отчаяние. Гневливость способствует развитию гастрита с повышенной кислотностью. Так как желудок находится на средней оси, то его активность напрямую зависит от нашей деятельности.

Если провести линию от центра лба, то все органы, которые находятся на этой линии, связаны с деятельностью человека. Гневливость возникает, когда неудовлетворенные нижние центры отдают свою оскверненную огненную энергию в верхние психические центры. Когда человек, например, стремится к комфорту, удовольствиям, но судьба ему не предоставляет возможности все это иметь, то он становится гневливым.

 

Это Вам будет интересно:

Марва Оганян: Как улучшить состояние вашего тела и увеличить гибкость

Простая техника Харуки Накамура для снятия напряжения в шейных мышцах и улучшения кровообращения

 

Этот огонь неудовлетворенного эгоизма рождает много неприятностей. Если потакать своим животным чувствам - вожделению, жадности, эгоистичности, то гнев периодически начинает гореть в уме и рождает многочисленные болезни. Если трудиться с гневом на кого-то, то слизистая оболочка желудка, приходит в беспокойство, так как ее питает нежное отношение к людям. Гнев наполняет желудок оскверненной огненной силой, и в результате чрезмерно повышается выработка желудочного сока и пищеварительных ферментов, что приводит к гастриту с повышенной кислотностью.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!