События Дом

8 причин, по которым вам нужна червеферма

Представьте себе сотни склизких червей, ползущих через гниющие овощи. Их крошечные белые мешочки яиц, валяющиеся, повсюду частично разлагаются и превращаются в полностью неузнаваемые объедки. Их численность удваивается каждые три месяца так же, как их неуёмный аппетит. Представьте, влажные сгустки мутной грязи и крошечные розовые органы жующие и извивающиеся без отдыха. А теперь представьте их в вашей гостиной. Добро пожаловать в мир червя фермы, или вермикомпостирование. 

Это может показаться грубым, но это не так плохо, как кажется. По сути, каждый человек на планете должен иметь хотя бы один (лучше два) ящика вермикомпостирования. Не у всех есть сад, но для экологически сознательных, биогумус является обязательным. Это уменьшает отходы, создает идеально сбалансированное органическое удобрение, не требует практически никакого обслуживания, может храниться практически в любом месте, а главное, не пахнет (при правильном управлении).

Следующие восемь причин, почему вермикультура, червеферма и компостирование должно быть у всех.

8 причин, по которым нужна червеферма
1. Сокращение Отходов 

Обработка набирает популярность в последние годы. Вермикомпостирование буквально съедает большинство, если не все, пищевые отходы с невероятной скоростью. Красный навозный и земляной червь обычно используются в вермикультуре, они потребляют примерно половину своей массы тела и разлагают такое же количество. Плюс, их отходы не пахнут. 

2. Мало хлопот 

Помимо периодического переворачивания компоста и ежегодного сбора червей, постоянная подача пищевых отходов - это всё, что нужно для того, чтобы черве ферма хорошо функционировала. Отверстия в ящиках дают возможность кислороду поступать через разлагающиеся органические вещества, что позволяет аэробным бактериям сломать клеточную структуру органических отходов. Пока есть несколько не анаэробных (не хватка кислорода) в мусорном ведре, биогумус будет плохо пахнуть. 

3. Может храниться в любом месте 

Черви ненавидят свет! Поэтому, заброшенная кладовка или подвал-идеальное место обитания для фермы червя. Без большого дополнительного пространства черве ферму можно замаскировать как невинный журнальный столик, для этого потребуется кусок фанеры и ткань. Просто убедитесь, что вывоз компоста не становится рутиной, поэтому поэтому поставляйте продовольствие постоянно. Черви будут множиться настолько, сколько им доступно(в данном случае пластиковый контейнер). Меньше еды, значит меньше червей, это означает меньше компоста. Пока поставка продуктов питания относительно постоянная, ящики с червями будет без запаха. 

4. Органические удобрения (Вермикомпосты) 

Химические удобрения разрушают местную среду обитания путем попадания в близлежащие источники воды, что вызывает цветение воды, что сокращает количество кислорода в воде и вытесняет местные растительные виды. Они также могут быть губительны для растений, если производить внесение без комплексного анализа почвы. Растения будут гореть, а в тяжелых случаях могут и погибнуть. К счастью, из-за фермента в желудочном тракте червей, питательные вещества высвобождаются медленно, и они являются безопасными в любом количестве для большинства видов растений. Плюс он пахнет намного приятней чем удобрения на навозной основе. 

5. Дешевые или бесплатные 

Биогумус включает в себя одну или более пластиковых контейнеров или вёдер, остатки пищи и грязь. Лопату и садовые перчатки для переворачивания почвы, но это не является необходимыми. Ящик может быть любого размера, в зависимости от объема производимых отходов. Материал мусорного ведра не должен быть биоразлагаемым, если пищевые отходы будут идти непосредственно в сад. Черви можно купить в рыболовных магазинах или специальных черве фермах.

6. Активизация почвы 

Черви распространяют свою магию глубоко в землю. Даже самые неплодородные почвы можно вернуть к жизни с помощью червей. Было обнаружено, что они даже могут удалять токсичные тяжелые металлы, такие как свинец из почвы. 

8 причин, по которым нужна червеферма

7. Запах от пищевых отходов 

Запах тухлых яиц - виновниками этого является группа крошечных микробов, известный как анаэробные (ненавидящих кислород) бактерий. Отход от этих микробов, вот что даёт гниющий запах пищи. Это также является причиной неприятного запаха из мусорного ведра. 

8. Биогумус не пахнет плохо

Несмотря на гниение пищи, бактерии и большое количество пищи для червей, биогумус не издаёт неприятного запаха. 

Поскольку черви заняты конвертированием всех остатков пищи в энергию, значительная часть первоначального объема отходов, будет потеряна. Один, маленький червь может обрабатывать пищевые отходы многих людей в течении длительного времени без необходимости опорожниться.

8 причин, по которым вам нужна червеферма

Это Вам будет интересно:

Чугунные радиаторы для отопления дома: преимущества и недостатки

Отопление загородного дома БЕЗ газа

 


Вы можете хранить червей прямо в гостинной. Кормить их мёртвыми растениями. картоном, пылью, пухом и. т. п. Всё это в конце концов переработается в удобрение. Лишними червями можно кормить аквариумных рыбок. Они займут не более 1 кв.м площади и пять минут в неделю вашего драгоценного времени. Если у вас есть сад, и вы заинтересованы в естественном сокращение отходов и высококачественном органическом удобрении, то вам необходимо черве ферма!опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!