События Дом

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Паштет, паста, намазка – называйте как угодно, это удивительно вкусно. С овощами, орехами, бобовыми, сладкие. Готовятся быстро, не нужно сложного оборудования, справится самый простой блендер.

Молодая мама и программист Моран собрала коллекцию вкуснейших веганских намазок в своём блоге.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Овощные намазки

 

Цукини.

Взбейте в блендере 2 цукини с ¼ ст. тахины, 1 ст.л. оливкового масла, соком 1 лимона, солью и чесноком.


Запеченные перцы.

Нарежьте сладкие перцы крупными полосками, положите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 189 градусах (кожица должна слегка почернеть).

Положите в емкость, закройте крышкой и дайте немного настояться. Когда остынут, снимите кожицу (она должна легко отойти).

Взбейте в блендере с оливковым маслом, бальзамическим уксусом или соком лимона и чесноком. Оставьте несколько кусочков, чтобы класть в сэндвичи, это очень вкусно!


Запеченные помидоры.

Порежьте помидоры ломтиками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 120 градусах несколько часов. Остудите и смешайте в блендере с оливковым маслом и чесноком.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Тапенад с оливками.

Взбейте оливки с оливковым маслом и чесноком.


Авокадо.

Намажьте хлеб авокадо, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем по вкусу.


Чеснок.

Положите 2 целых головки чеснока в духовку и запекайте при 200 градусах 20 минут. Проверьте мягкость зубочисткой. Дайте остыть и смешайте с соком одного лимона и солью по вкусу.


Миндаль с чесноком.

Используйте предыдущую намазку как основу и взбейте ее с 1 ст.л. миндальной пасты.

 

 

2. Намазки из бобовых

 

Красная чечевица.

Вскипятите 1/2 стакана красной чечевицы в полутора стаканах воды, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Снимите с огня, когда чечевица полностью впитает воду (минут десять). Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и соль.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Фасоль «лима».

Замочите бобы в воде на 12 часов, промойте и готовьте до мягкости. Помните вилкой, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.


Бобы эдамаме.

Готовьте до мягкости и взбейте с оливковым маслом, чесноком и солью.


Сыр тофу.

Взбейте в блендере одну упаковку шелкового тофу, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. тахины, сок половинки лимона и 1/2 чайной ложки соли. Отправьте в холодильник для загустения.

 

3. Ореховые намазки

Тахина.

Базовый рецепт: взбейте 1 ст.л. кунжутной пасты (богатейший источник кальция) с ½ ст.л. воды и ½ ст.л. лимонного сока, щепоткой соли и чеснока.

Эту базу можно обогащать разными вкусами, например, приготовить розовую тахину (добавьте сырую или отварную свеклу), желтую тахину (добавьте запеченные сладкие перцы или перцы-гриль), красную тахину (добавьте вяленые томаты) и т.п.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты
Грецкие орехи.

Взбейте с оливковым маслом, чесноком и солью.


Арахисовое масло.

Вкусно само по себе.


Бананы с арахисовым маслом.

Намажьте хлеб арахисовой пастой и украсьте ломтиками банана.


Миндальная тахина.

1 ст. л. кунжутной пасты, 1 ст.л. миндальной пасты, 2 ст.л. сока лимона и щепотка соли.


Масло из кедровых орехов.

Растопите немного кокосового масла, смелите кедровые орехи в муку в кофемолке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы загустело.

 

4. Сладкие намазки


Халва.

1 ст.л. тахини, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы.


Сладкий миндаль.

1 ст.л. миндальной пасты, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы.


Миндальная халва.

1 ст.л. тахини, 1 ст.л. миндальной пасты, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы. Можно есть каждый день.


Миндальный шоколад.

1 ст.л. миндальной пасты, ½ ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы.

 

Джем с семенами чиа.

Семена чиа помогают джему загустеть без тонн сахара и быстрее свариться.

Взбейте в блендере 12 клубничин, добавьте 2 ст.л. семян чиа и 1 ч.л. подсластителя на свой вкус (например, яблочный соус или нектар агавы).


Джем.

Любой из вашей домашней коллекции.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Также вкусно: 8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу​

7 простых рецептов идеального завтрака


Подсолнечное масло.

Взбейте 1 ст. семечек подсолнечника, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы, 1 ч.л. ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник, чтобы масло загустело.


Ореховое масло.

Взбейте в блендере 1 ст орехов (макадамия, бразильские, кешью), 1/2 стакана воды, 2 ст.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы, 1 ч.л. ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник, чтобы масло загустело.

 

Готовим с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!