Подпишитесь
Дом

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Здоровое питание: Паштет, паста, намазка – называйте, как угодно, это удивительно вкусно. С овощами, орехами, бобовыми, сладкие. Готовятся быстро...

Паштет, паста, намазка – называйте как угодно, это удивительно вкусно. С овощами, орехами, бобовыми, сладкие. Готовятся быстро, не нужно сложного оборудования, справится самый простой блендер.

Молодая мама и программист Моран собрала коллекцию вкуснейших веганских намазок в своём блоге.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Овощные намазки

 

Цукини.

Взбейте в блендере 2 цукини с ¼ ст. тахины, 1 ст.л. оливкового масла, соком 1 лимона, солью и чесноком.


Запеченные перцы.

Нарежьте сладкие перцы крупными полосками, положите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 189 градусах (кожица должна слегка почернеть).

Положите в емкость, закройте крышкой и дайте немного настояться. Когда остынут, снимите кожицу (она должна легко отойти).

Взбейте в блендере с оливковым маслом, бальзамическим уксусом или соком лимона и чесноком. Оставьте несколько кусочков, чтобы класть в сэндвичи, это очень вкусно!


Запеченные помидоры.

Порежьте помидоры ломтиками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 120 градусах несколько часов. Остудите и смешайте в блендере с оливковым маслом и чесноком.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Тапенад с оливками.

Взбейте оливки с оливковым маслом и чесноком.


Авокадо.

Намажьте хлеб авокадо, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем по вкусу.


Чеснок.

Положите 2 целых головки чеснока в духовку и запекайте при 200 градусах 20 минут. Проверьте мягкость зубочисткой. Дайте остыть и смешайте с соком одного лимона и солью по вкусу.


Миндаль с чесноком.

Используйте предыдущую намазку как основу и взбейте ее с 1 ст.л. миндальной пасты.

 

 

2. Намазки из бобовых

 

Красная чечевица.

Вскипятите 1/2 стакана красной чечевицы в полутора стаканах воды, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Снимите с огня, когда чечевица полностью впитает воду (минут десять). Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и соль.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Фасоль «лима».

Замочите бобы в воде на 12 часов, промойте и готовьте до мягкости. Помните вилкой, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.


Бобы эдамаме.

Готовьте до мягкости и взбейте с оливковым маслом, чесноком и солью.


Сыр тофу.

Взбейте в блендере одну упаковку шелкового тофу, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. тахины, сок половинки лимона и 1/2 чайной ложки соли. Отправьте в холодильник для загустения.

 

3. Ореховые намазки

Тахина.

Базовый рецепт: взбейте 1 ст.л. кунжутной пасты (богатейший источник кальция) с ½ ст.л. воды и ½ ст.л. лимонного сока, щепоткой соли и чеснока.

Эту базу можно обогащать разными вкусами, например, приготовить розовую тахину (добавьте сырую или отварную свеклу), желтую тахину (добавьте запеченные сладкие перцы или перцы-гриль), красную тахину (добавьте вяленые томаты) и т.п.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты
Грецкие орехи.

Взбейте с оливковым маслом, чесноком и солью.


Арахисовое масло.

Вкусно само по себе.


Бананы с арахисовым маслом.

Намажьте хлеб арахисовой пастой и украсьте ломтиками банана.


Миндальная тахина.

1 ст. л. кунжутной пасты, 1 ст.л. миндальной пасты, 2 ст.л. сока лимона и щепотка соли.


Масло из кедровых орехов.

Растопите немного кокосового масла, смелите кедровые орехи в муку в кофемолке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы загустело.

 

4. Сладкие намазки


Халва.

1 ст.л. тахини, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы.


Сладкий миндаль.

1 ст.л. миндальной пасты, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы.


Миндальная халва.

1 ст.л. тахини, 1 ст.л. миндальной пасты, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы. Можно есть каждый день.


Миндальный шоколад.

1 ст.л. миндальной пасты, ½ ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы.

 

Джем с семенами чиа.

Семена чиа помогают джему загустеть без тонн сахара и быстрее свариться.

Взбейте в блендере 12 клубничин, добавьте 2 ст.л. семян чиа и 1 ч.л. подсластителя на свой вкус (например, яблочный соус или нектар агавы).


Джем.

Любой из вашей домашней коллекции.

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Также вкусно: 8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу​

7 простых рецептов идеального завтрака


Подсолнечное масло.

Взбейте 1 ст. семечек подсолнечника, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы, 1 ч.л. ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник, чтобы масло загустело.


Ореховое масло.

Взбейте в блендере 1 ст орехов (макадамия, бразильские, кешью), 1/2 стакана воды, 2 ст.л. финикового сиропа/кленового сиропа/нектара агавы, 1 ч.л. ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник, чтобы масло загустело.

 

Готовим с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов