События Дом

Составляем минималистичную аптечку


В городе как известно, аптечка избыточна. Все необходимые лекарства можно добыть в ближайшей аптеке, используя бумажные ассигнации. Но что собрать туда, где цивилизация отсутствует?

Недавно решил собрать самые нужные и эффективные лекарства, что-бы их список стал оптимальным.

Список

Марганцовка — самое минималистское лекарство, и самое лекарство из минималистского. Помогает от всего в разных концентрациях. Хватает очень надолго.

Мирамистин — наиболее эффективный антисептик.
Медицинский клей — честно говоря на практике никогда не пробовал, но отзывы отличные.

Белый уголь — наиболее эффективный абсорбент.

Ибупрофен — анальгетик с минимальным спектром побочек.

Доксициклин — антибиотик. От всего. Формально говоря считается устаревшим, но в отличие от более мощных антибиотиков, имеет очень мало побочных эффектов.

Нужно добавить

От сердца — сам никогда не сталкивался, поэтому не знаю что нужно. Но в любой группе людей всегда имеется человек с сердечными проблемами, так что нужно что-то подобрать.
Смекта — Смекта не только абсорбент, но и успокаивает ЖКТ, что очень существенно при сильных отравлениях. Тем не менее ее предназначение очень сильно пересекается с углем и занимает она много места, так что нужно найти что-нибудь более специализированное.
От ожогов/ушибов — лекарств очень много, я слабо в них разбираюсь. Лично мне не нужно. Эффективность того что я пробовал довольно низкая.

Не нужно

Антигриппины — большая часть таких препаратов либо плацебо, либо лечат симптомы. Реально действенные препараты, действуют только при гриппе (а не ОРВИ) и имеют довольно низкую эффективность.
Имодум — оказывается это лекарство много кто принимает. Тем не менее при отравлениях применять противодиарейное нельзя: это может привести к отравлению организма. Детям препарат также запрещен.
АЦЦ — формально говоря нужен. Но требуется очень редко, и не является жизненно важным так-что ненужно.
Активированный уголь — крайне устаревшее и неэффективное лекарство. При среднем отравлении нужно есть по много пачек в день. Кроме того раздражает слизистую кишечника, что очень неприятно.
Пребиотики — йогурты, ряженки же есть. Вообще говоря много раз употреблял антибиотики, в том числе сильные и никогда не требовались подобные лекарства.
Пластыри — отваливаются. Абсолютно бесполезны. Вместо них клей.
Бинт — мне ни разу не требовался. При порезах клей. Если нужно фиксировать что-либо сойдет кусок ткани.

аптечка
Как то так).


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!