События Дом

Электропривод нового поколения E-Wheel Drive на Ford Fiesta от компании Schaeffler

 

E-Wheel Drive

Журнал "Автомобиль, мотор и спорт" провёл очередное собрание, на котором известная компания Schaeffler представила свою новую экологическую разработку. Это были мотор-колёса E-Wheel Drive, которые относятся уже ко второму поколению. Германское федеральное министерство технологии и экономики было главным финансистом проекта, внутри которого и велась данная технологическая разработка. Свой вклад в разработку этой технологии внесло отделение Ford Europe, предоставив шасси Фиеста (городского компакта).

На задней оси автомобиля были установлены два электромотора, каждый из которых – по 40 кВт. Крутящий момент сразу двух электроприводов составляет 700 Нм. Если сравнить мощность и крутящий момент с первым поколением E-Wheel Drive (оно было представлено в 2010 году на Opel Corsa), то показатели были увеличены на одну третью часть.

Экологический вопрос был решён – были сконструированы электродвигатели второго поколения, но инженеры этого новшества смогли уменьшить общую массу данного механизма (E-Wheel Drive). Система охлаждения, два электродвигателя, тормоза, а также контроллеры добавляют нагрузку на колёса в 53 килограмма. Хоть эта цифра и кажется большой, но можно сравнить с обычными машинами, на которых вес доходит до 45 килограммов за счёт только подшипников и тормозных дисков.

Настоящая технология применяется для производства электромобилей. Также она может использоваться для производства гибридов на уже сделанных моделях, где установлена стандартная система двигателей внутреннего сгорания.

E-Wheel Drive

Андрей Грошев, Муром

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!