События Дом

«Умная» автостоянка

 

 

Супруги Брусо — владельцы Solar Roadways, представили демонстрационный образец автомобильной парковки, состоящей из солнечных панелей шестиугольной формы. Уникальность этих панелей в том, что фотоэлектрические элементы помещены под слой сверхпрочного текстурированного стекла. Они способны выдержать вес многотонного грузовика.

Панели оснащены печатной платой, датчиками, управляемыми светодиодами и нагревательными элементами для работы в зимнее время, чтобы таял снег и не образовывался лед. С помощью светодиодов можно делать дорожную разметку, различные указатели, рекламные надписи и прочее на каждом независимом участке дороги. Датчики позволяют сделать автостраду интерактивной и «умной». При этом каждую из панелей в случае выхода из строя легко демонтировать и заменить. Суммарная мощность прототипа парковки – 3,6 КВт экологически чистой солнечной энергии.

К стоянке можно подключать внешние системы, вроде точек подзарядки электромобилей. Под покрытием проложены подземные коммуникации для эффективного обслуживания всей системы. Силовые и информационные кабели проложены вдоль технического коридора под землей, куда легко могут попасть сотрудники электрических компаний. Кабели не мешаются на поверхности, а также защищены от обледенения и ветра. 

Можно провести любые типы кабелей: телевизионные, оптоволоконные для высокоскоростного интернета или кабели телефонной связи.

Еще одна полезная функция этой невероятно умной стоянки – это хранение, очистка и распределение ливневых вод, с которыми во время дождя в почву попадает значительное число загрязняющих веществ. Значительная часть используемых материалов будет производиться из вторсырья, чтобы добиться еще большей экологичности проекта.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!