События Дом

В штате Миннесота запретили антибактериальное мыло

Миннесота стала первым штатом США, в котором официально запретили антибактериальный компонент триклозан, добавляемый в мыло, дезодоранты и зубную пасту. Губернатор Марк Дейтон подписал указ о запрете использования триклозана в потребительских товарах. Документ вступит в силу только 1 января 2017 года, но большинство производителей, скорее всего, откажутся от триклозана намного раньше, сообщает Huffington Post.

Кроме того, этот опасный для здоровья компонент может быть запрещен и в других штатах в скором времени. Так, компания Procter & Gamble уже выпустила зубную пасту без триклозана, которая продается по всей Северной Америке. К концу года компания полностью откажется от триклозана в своей продукции, а концерн Johnsons планирует сделать это к концу 20115 года. Опасность вещества состоит в том, что его высокое содержание в организме приводит к гормональным нарушениям в репродуктивной системе. Кроме того, бактерии вырабатывают иммунитет к триклозану, что делает его вовсе бесполезным.

Марк Дейтон еще в прошлом месяце выписал постановление всем государственным организациям – отказаться от триклозаносодержащих средств гигиены в общественных местах. Однако Американский институт чистоты пытается заставить его отказаться от решения, поскольку у триклозана есть и бесспорные полезные качества.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!