Дом

Ученые раскрыли секрет идеальной пены на пиве

    

Сотрудники Корнельского Университета изучили, какие химические вещества делают пенную «шапку» на пиве идеальной.

В ходе экспериментов выяснилось, что наибольшее значение имеет липидный белок БПЛ1в ячмене. Его сочетание с определенным уровнем этанола дает необходимую плотность и высоту пивной пены. Более низкие уровни рн увеличивают ее количество, а соль уменьшает. Профессор Карл Зиберт говорит: « Горькие соединения в хмеле имеют значение для пивоваров. Растворенные в пиве газы: углекислый и азот также играют определенную роль. Но БПЛ1 является ключом к идеальной пене».

В процессе исследования, Зиберт и студенты пробовали различные сочетания белков, уровней этанола и рн. Тесты обнаружили, что промежуточные уровни спирта создают лучшую пену, тогда как более высокое и низкое содержание этанола ухудшает ее качество. Повышение уровня рн также уменьшает толщину и качество пенной «шапки».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!