События Дом

Ученые раскрыли секрет идеальной пены на пиве

    

Сотрудники Корнельского Университета изучили, какие химические вещества делают пенную «шапку» на пиве идеальной.

В ходе экспериментов выяснилось, что наибольшее значение имеет липидный белок БПЛ1в ячмене. Его сочетание с определенным уровнем этанола дает необходимую плотность и высоту пивной пены. Более низкие уровни рн увеличивают ее количество, а соль уменьшает. Профессор Карл Зиберт говорит: « Горькие соединения в хмеле имеют значение для пивоваров. Растворенные в пиве газы: углекислый и азот также играют определенную роль. Но БПЛ1 является ключом к идеальной пене».

В процессе исследования, Зиберт и студенты пробовали различные сочетания белков, уровней этанола и рн. Тесты обнаружили, что промежуточные уровни спирта создают лучшую пену, тогда как более высокое и низкое содержание этанола ухудшает ее качество. Повышение уровня рн также уменьшает толщину и качество пенной «шапки».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!