Подпишитесь
Дом

Ученые раскрыли секрет идеальной пены на пиве

Сотрудники Корнельского Университета изучили, какие химические вещества делают пенную «шапку» на пиве идеальной. В ходе экспериментов выяснилось, что наибольшее значение имеет липидный белок БПЛ1в ячмене. Его сочетание с определенным уровнем...

    

Сотрудники Корнельского Университета изучили, какие химические вещества делают пенную «шапку» на пиве идеальной.

В ходе экспериментов выяснилось, что наибольшее значение имеет липидный белок БПЛ1в ячмене. Его сочетание с определенным уровнем этанола дает необходимую плотность и высоту пивной пены. Более низкие уровни рн увеличивают ее количество, а соль уменьшает. Профессор Карл Зиберт говорит: « Горькие соединения в хмеле имеют значение для пивоваров. Растворенные в пиве газы: углекислый и азот также играют определенную роль. Но БПЛ1 является ключом к идеальной пене».

В процессе исследования, Зиберт и студенты пробовали различные сочетания белков, уровней этанола и рн. Тесты обнаружили, что промежуточные уровни спирта создают лучшую пену, тогда как более высокое и низкое содержание этанола ухудшает ее качество. Повышение уровня рн также уменьшает толщину и качество пенной «шапки».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов