События Дом

Быстрое похудение снижает мышечную массу

    

Голландские исследователи на Европейском конгрессе в Софии представили свою новую теорию: быстрое похудение приводит к большей потере мышечной массы.

Профессор Марлен ван Baak из Маастрихтского университета отслеживал две группы добровольцев. Одна часть пациентов находилась на очень низкокалорийной диете в течение 5 недель, другая группа получала менее строгий рацион на протяжении 12 недель. Меню было разработано таким образом, чтобы люди потеряли одинаковое количество килограмм. У участников были замерены показатели жировой массы. Выяснилось, что после окончания эксперимента, все волонтеров потеряли одинаковое количество веса, но группа с низкокалорийной диетой имела значительно большее снижение мышечной массы, практически, в три раза.

Профессор Герман Топлак из Европейской Ассоциации по ожирению отметил, что диеты с высоким ограничением не оставляют выбора организму, и ему приходится «есть» свой белок, из мышц. В результате быстрого двухнедельного похудения, можно потерять не только лишние килограммы, но и до 50 процентов своей силы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!