События Дом

Экстренная кефирно-огуречная диета

 

    

Кефирно-огуречная диета является чудесной находкой для всех, кто желает сбросить лишний вес. Такая диета еще называется экстренной, потому как после ее применения результат виден практически сразу.

Подобная диета показывает превосходные результаты. Нужно помнить, что многие диеты, рекламируемые повсеместно, могут просто вызвать непереносимость. А кефирно-огуречная диета практически не имеет недостатков. Все, кто ее применил на себе, реально смогли сбросить вес. Это возможно за счет идеального сочетания двух компонентов – огурца и кефира. Огурец представляет собой самый малокалорийный продукт. Один овощ содержит примерно тринадцать ккал. Помимо этого, огурец на девяносто три процента состоит из воды. Этот факт способствует тому, что огурцы так хорошо сочетаются с кефиром.

Данная диета основывается на том, что, поедая огурец с кефиром, мы быстро насыщаемся, наполняя желудок. Однако при этом не откладывается ничего лишнего. Плюс ко всему, за счет воды, содержащейся в огурцах, выводится лишняя жидкость из организма, а клетчатка прекрасно очистит кишечник.

Однако, можно предположить, что минус все же есть. При очистке кишечника могут случайно вывестись и полезные бактерии, а это может привести к вздутию и метеоризму. Именно с этой проблемой может справиться кефир. Вот почему эти два компонента так подходят друг другу. Они, как бы, взаимодополняют друг друга, помогая, в то же время, бороться с лишним весом.

Итак, рассмотрим кефирно-огуречную диету на три дня:

Такая диета основывается на кефирно-огуречном густом супе. Его необходимо кушать на протяжении дня. Для приготовления такого супа нужно взять огурец средних размеров, очистить его от кожицы, порезать на ломтики и положить в блендер. После этого добавьте к огурцу стакан кефира и взбейте ингредиенты до однородной массы. Получившаяся порция рассчитана на один прием. Есть этот суп нужно три раза в день: на завтрак, обед и ужин. Помимо этого, в день нужно съедать по яблоку и выпивать литр простой воды без газа.

Теперь рассмотрим кефирно-огуречную диету на пять дней.

Такой срок – пять дней – выбран неслучайно. Это именно тот промежуток времени, за который данная диета способна дать максимальные результаты. Больше пяти дней нельзя придерживаться этой диеты, так как наступает сильнейший белковый голод, во время которого организму приходится сжигать не жир, а мышечную массу для поддержания иммунитета. Это может привести к болезненной худобе. По мнению многих диетологов, лучше сначала подготовить свой организм к такой диете. Для этого нужно пройти трехдневный курс данной диеты.

Если за три дня вы не почувствовали дискомфорта, то можете смело продлевать диету до пяти дней.
Секрет такой диеты на пять дней довольно прост. На протяжении всего дня вы должны есть только огурцы. Причем, солить их нельзя, есть только свежими (допускается до одного килограмма). Помимо огурцов, нужно выпивать полтора литра кефира в день. Продукты можно смешивать между собой, а можно употреблять по отдельности. Также нужно учитывать, что во время этой диеты происходит сильная потеря жидкости. Нельзя допускать обезвоживания организма. Для этого нужно пить не менее трех литров минеральной воды без газа в день. Кроме воды можно пить зеленый чай, либо любые чаи на основе трав. К вечеру можно съесть одно яблоко либо апельсин.

Кефирно-огуречную диету можно и разнообразить. Конечно, нужно учитывать, что поедание только двух продуктов – огурца и кефира – может быстро надоесть. По этой причине есть некоторые рецепты, которые помогут разнообразить однообразие данной диеты.
Холодный зеленый суп. Чтобы приготовить такой суп, нужно взять один средний огурец, любую зелень (например, укроп, петрушку), зеленый лук, один пучок листьев салата, лук-порей и половину кочана пекинской капусты. Все составляющие супа нужно нарезать, залить кефиром и хорошенько перемешать. Этот суп можно использовать в качестве обеда или ужина.

Помимо этого можно приготовить кефирно-огуречный коктейль, который придется весьма кстати. Для приготовления такого коктейля потребуется один огурец средних размеров. Овощ следует измельчить, смешать с кефиром и добавить щепотку корицы. Такой напиток можно пить на протяжении всего дня.

Как и любая другая диета, кефирно-огуречная диета также требует правильного выхода. Правильный выход из диеты является очень важным моментом. Чтобы избежать проблем с пищеварением, выходить из диеты нужно поэтапно. Для этого в рацион нужно добавлять близкие к диетическому меню продукты. Это может быть йогурт, свекла, куриная грудка, кабачки, творог и так далее. Эти продукты разнообразят ваше меню и помогут плавно перейти к привычному рациону.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!