События Дом

7 причин заняться фитнесом

Причина первая — разнообразие
Далеко не все из нас живут насыщенной жизнью. Ну как минимум в будни. Работа-дом, работа-дом... Отработанный маршрут, отработанные действия и отработанное направление мыслей. Но вот однажды вы решили пойти в фитнес-клуб. День автоматически заполняется ожиданием вечера, планированием того, как будете питаться в течение дня, в чем пойдете, как долго будете заниматься, какую группу мышц будете прорабатывать сегодня или на какое групповое занятие отправитесь! Что уж говорить о том, что в фитнес-клубе вокруг вас новые люди, а значит, возможны новые знакомства и общение!..

Причина вторая — общение
Во взрослом возрасте не просто расширять круг друзей и приятелей. Даже, если жизнь расписана по минутам, в графике запланировано множество встреч, мероприятий и командировок — это вовсе не означает, что череда знакомств может побаловать возможностью стабильного и интересного общения.
А в фитнес-клубе (или в тренажерном зале) вы так или иначе будете пересекаться с одними и теми же людьми, причем довольно регулярно (при условии, что с силой воли у вас все в порядке), вас с ними будут объединять общие занятия, интересы и цели, труд (а что, разве лепить свое тело и следить за здоровьем — это не труд?). Здесь вас и поддержат, и, если что-то не получается на занятиях, помогут дельным советом и рекомендацией.
Что приятно, подобное общение имеет четко очерченные границы: если вы не хотите дружбы вне стен фитнес-клуба, то всем вполне достаточно общаться на территории общих интересов, ну а дальше все смотрят по ситуации.

Причина третья — возможность завести отношения
Логично предположить, что там, где спорт, там мужчины (как правило!). Однако надо понимать, что не стоит искать мужчину на групповых занятиях (некоторые, конечно, туда записываются, но ох как редко!), ведь он наверняка обитает в тренажерном зале. Где как ни здесь ему набирать массу и формировать роскошный рельеф?!
Правда, не стоит рассматривать занятия фитнесом только лишь как повод для знакомств. При таком подходе вы можете не добиться красивого спортивного тела для себя, не познакомиться с мужчиной, не «отбить» затраченные на абонемент деньги. Идеальный расклад — если вы будете тренироваться и как бы между прочим познакомитесь с интересным представителем сильной половины человечества. А если не познакомитесь, то все равно в выигрыше — ваш здоровый организм и спортивная фигура при должном соблюдении правил еще долго будут вас радовать.
Так или иначе тренажерный зал способствует знакомствам, а значит, это еще один аргумент в пользу фитнес-клуба.

Кстати
По непроверенной статистике (в любом случае, она приятна для нас с вами), 70% знакомств «с продолжением» происходят именно в спортзалах, фитнес-клубах и прочих местах, куда люди приходят заниматься спортом.

Причина четвертая — мотивация
Безусловно, заниматься фитнесом можно и в домашних условиях. Правда, и сила воли тут должна быть в разы сильнее: все-таки нужно запланировать время занятия и не дать ни одного шанса любой даже самой важной заботе это занятие не отменить. К тому же, мотивация человека не может быть всегда на подъеме: могут надоесть занятия, маячок заветной цели явно потускнеет, покажется, что раз результаты едва видны, то зачем стараться, а может случиться и обратная реакция — в какой-то момент сложится мнение, что чего-то добились немного, что ж, и так сойдет.
А вот в фитнес-зал вы приходите... и втягиваетесь в атмосферу и пульсацию этого места. Здесь ходят те, с кем хочешь-не хочешь, а будешь себя сравнивать: кто-то вдохновит, кто-то вызовет конструктивную зависть (вы начнете активнее крутить педали, освоите новый тренажер или запишитесь на модный pole-dance), а кто-то повысит вашу самооценку (о, когда и я так начинала, а теперь!..).
В общем, ничего так не поднимает уровень мотивации, как живой пример. А уж если удастся поговорить с тем, кто восхищает, и получить от него дельные советы, вы наверняка после тренировки еще и дома захотите позаниматься, настолько вас переполнит стремление к цели!

Причина пятая — компетентный совет
Благодаря интернету, можно серьезно «прокачаться» в теме фитнеса: статьи, спортивные соцсети, блоги и сайты тренеров, видеоуроки... Но все это теория! А придете вы в фитнес-клуб — и вот выуже один на один с разными упражнениями, их техникой выполнения и тренажерами. Тут особенно важна помощь инструктора или тренера: он посмотрит, правильно ли вы выполняете упражнения, укажет, где у вас проблемные зоны, над которыми нужно работать, обратит внимание на ошибки в технике, элементарно поможет, если вы себя не очень хорошо чувствуете.
В вопросе здоровья полагаться на себя без достаточных соответствующих знаний опасно, не следует рисковать! В случае необходимости все же обращайтесь к специалистам.

Причина шестая — психологическая помощь
Занятия фитнесом спасают от депрессии. Это научно доказанный факт!
Ученые из университета Джорджии (США) выяснили, что за несколько недель регулярных занятий спортом в организме налаживается обмен гормонов серотонина и норадреналина, расстройство которого обычно и вызывает депрессию.
Главное — не позволяйте тренировкам становиться однообразными и монотонными. Если у вас абонемент, то за одну неделю старайтесь ходить на разные групповые занятия (пусть даже в каждой группе вы будете заниматься лишь один раз за 7 дней). Если вы отдельно или в дополнение к групповым занятиям ходите в тренажерный зал, то тоже старайтесь сочетать кардионагрузки с силовыми упражнениями, экспериментируйте с программами упражнений (вы можете делить тренировки по группам мышц, которые хотите прокачать (например, в понедельник — руки и плечи, среда — грудь и спина, пятница — пресс и ноги), либо экспериментировать с разными круговыми программами (программами с конкретным набором упражнений, которые нужно повторять по 3-5 раз за занятие).
Не давайте себе заскучать! Таким образом, вы максимально отвлечетесь от забот, полностью очистите голову от проблем, а после тренировок все, что казалось глобальным и драматичным, вдруг станет понятным и решаемым. Проверено неоднократно!

Причина седьмая — самооценка
Чем ближе вы к достижению цели, тем выше самооценка. Даже если вы еще в начале пути, пусть маленькими шажочками, но вы идете к воплощению желаемого образа — это всегда вдохновляет. В конце концов, не зря же говорят, что самая ценная победа над собой. В фитнес-клубе сражений с собой более, чем достаточно (лень, не получается, больно...), но каждая победа будет давать такой заряд эмоций (колоссальный всплеск позитивной энергии, едва ли не детскую радость от получаемых результатов), что ваша уверенность в себе выйдет за пределы фитнес-клуба и совершенно определенно распространиться на все области вашей жизни...


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!