События Дом

Голодание в течение восьми дней повышает иммунитет

Новое исследование американских ученых показывает, что голодание человека более двух дней в году полезно для иммунной системы, особенно у тех, кто перенес химиотерапию.

Эксперт Вальтер Лонго из Университета Южной Калифорнии, сказал: «Когда вы голодаете, система пытается сохранить энергию, и одна из вещей, чтобы экономить энергию, заключается в переработке множества иммунных клеток, которые не нужны, особенно те, которые могут быть повреждены». Команда ученого проводила своеобразные посты в течение двух-четырех дней каждые полгода. Как пояснил профессор Лонго: «Организм при голодании направляет сигнал стволовым клеткам для регенерации и восстанавливает систему. Если иммунитет поврежден химиотерапией или старением, циклический пост может буквально генерировать новую иммунную систему».

Пост также уменьшает негативные последствия и смертность у мышей, подвергшихся воздействию химиотерапевтических препаратов и росту иммунитета у стареющих мышей. Доктор Таня Дорфф, соавтор исследования, добавила: «В то время, как химиотерапия спасает жизни, она наносит значительный ущерб иммунной системе.  Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что пост может смягчить некоторое вредное воздействие процедуры».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!