События Дом

Альготерапия— чудодейственная сила водорослей

Альготерапия
В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.

Каждый, кто проходил процедуру альготерапии, знает, насколько благотворно она влияет на самочувствие и внешность. Первоначально этот метод был лишь частью талассотерапии - терапевтического использования всех элементов моря, которые приносят пользу здоровью: морского климата, соленой воды, грязи, песка, водорослей. Но постепенно альготерапия стала самостоятельным видом лечения.

В каких случаях эффективна альготерапия?

Мышечное переутомление, проблемы с весом и целлюлит, ревматизм, преждевременное старение, кожные заболевания, связанные с гормональной активностью в пубератный период, комедоны, хлоазма – вот далеко не полный перечень трудностей, преодолеть которые поможет этот вид терапии. Он также рекомендован дерматологами для восстановления гидробаланса кожи после химического пилинга или микродермабразии.

Свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии

Водоросли считаются первыми живыми организмами, которые открыли эру эволюции на земле. В настоящее время они участвуют почти в 70% всех микробиологических процессов в море.

Водоросли издавна используются в пищу (например, ламинария), входят во многие диеты. Немаловажна их роль в косметологии, благодаря особой структуре они обладают способностью сохранять полипептиды в активном виде. Содержат высокую концентрацию минералов и микроэлементов: йода, кальция, калия, магния, меди, цинка, железа, кобальта, фосфора, фтора, селена. Они также богаты аминокислотами, хлорофиллом, липидами и триглицеридами, без которых эпидермис быстро утратит эластичность. Они включают и растительные гормоны, которые борются против старения.

Для лечебных и косметических целей используются как бурые и желтые, так и красные виды. Эффективность водорослей варьируется в зависимости от их состава.Некоторые поглощают больше натрия, в других много железа, иные богаты магнием:

Например,фукус пузырчатый способствует мышечной релаксации, минерализует и питает кожу, выводя токсины путем потоотделения.

Ламинария и филлофора, богатые йодом, применяются в основном для потери веса и в лечении целлюлита.
Спирулина изобилует чистым белком и альгиновой кислотой, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов.

Цистозейраианфельцияпригодны для детоксикации организма и обладают болеутоляющими свойствами.


Основные методы альготерапии

Водоросли собирают со дна моря, а затем фильтруют и обрабатывают, чтобы максимально использовать их свойства в терапевтических и косметических целях. Впоследствии они смешиваются с различными количествами морской воды, которые определяются в соответствии с ожидаемым эффектом.

Два основных метода альготерапии –обертывания и маски(более редко – ванны). Первый метод предполагает, что все тело будет покрыто слоем теплых водорослей. Затем тело накрывается фольгой, чтобы пациент мог быстро пропотеть. Это лечение ускоряет кровообращение, способствует выведению токсинов и тонизирует фибробласты. Это также помогает усилить лимфодренаж.

При местном применении (масках) используется в первую очередь обезболивающий и антицеллюлитный потенциал морских водорослей. В этом варианте смесью покрывается не все тело, а отдельные участки - зоны на спине, коленях, запястьях, в области живота, бедер.

Третий способ - ванны из водорослей– более дорог, но эффект сильно превосходит лечебные обертывания и маски. Теплая морская вода, обогащенная частицами водорослей, применяется при погружении тела в резервуар. Эта терапия используется, чтобы уменьшить отеки и улучшить гибкость суставов.

Мускулы и верхние слои эпидермиса становятся полностью расслабленными, благодаря чему лучше подпитываются микроэлементами. Более прохладный концентрат употребляется для сужения кровеносных сосудов и временного лифтинга.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!