Дом

Инъекции окситоцина полезны для костей и мышечной массы у пожилых людей

Ученые Университета Беркли выяснили, что инъекции этого гормона замедляют потерю мышечной массы и улучшают здоровье костей.

Результаты исследования показали не только эффективность окситоцина для лечения мышечной атрофии у пожилых людей. В отличие от других препаратов, гормон не вызывает рак и помогает старикам оправиться от мышечных травм гораздо быстрее. Профессор биоинженерии Ирина Конбой: «К сожалению, большинство молекул, обнаруженных до сих пор, чтобы повысить регенерацию тканей, связаны с раком, что ограничивает их потенциал для лечения людей. Наши поиски помогли найти молекулу, которая не только омолаживает старые мышцы и другие ткани, но делает это устойчиво долгосрочно, без увеличения риска развития опухоли».

Чтобы определить роль окситоцина в репарации мышц, гормон вводили под кожу старых мышей в течение девяти дней.Ученые обнаружили, что мышцы у мышей, получивших инъекции, исцелялись гораздо лучше, чем у контрольной группы мышей без окситоцина.Исследователь Кристиан Elabd сказал: «Действие окситоцина было быстрым. Восстановление мышц у старых мышей было примерно в 80 процентах.

Исследователи также обнаружили, что блокируя эффекты окситоцина у молодых мышей, можно снизить их способность восстанавливать мышцы, которые напоминали старую ткань после травмы.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!