События Дом

Народные методы в борьбе с натоптышами

   Длительная ходьба, неудобная обувь, излишняя потливость - все это приводит к утолщению рогового слоя, то есть появлению мозолей и натоптышей. Мозоли и натоптыши не только выглядят неэстетично, но и часто причиняют болевые ощущения, так что вопрос как избавиться от мозолей волнует практически каждую женщину.

   Чтобы мозоли и натоптыши не появлялись, необходимо провести профилактику с помощью следующих средств:

- Ванночки из дубовой коры или солевые;

- Смазывание ног на ночь растительным или касторовым маслом с добавлением эфирного масла чайного дерева;

– Употребление в пищу моркови с маслом или со сливками.

   Мозоли можно удалить в домашних условиях, для этого нужно упорство и терпение. Существует несколько способов устранения этой неприятной напасти:

- Распарить ноги в содовом растворе (1столовая ложка пищевой соды и 1столовая ложка измельчённого хозяйственного мыла на 2 литра воды). Продолжительность ванночки полчаса, затем мозоли обрабатывают пемзой, после этого ноги вытирают насухо и втирают касторовое масло. На ночь одевают носки.

– Распарить мозоль, наложить на мозоль лист алоэ или каланхоэ, оставить на ночь, а утром обработать пемзой.

– Взять чернослив без косточки, прокипятить в молоке, затем приложить к мозоли. Такую процедуру нужно делать несколько раз.

– Распарить мозоль, приложить к ней корку лимона или распаренный лук. Другой способ - хлеб смочить в 9% уксусной эссенции и приложить к мозоли, но перед этим смазать вокруг растительным маслом.

– Растереть зелёный лук и приложить его на ночь на распаренную мозоль.

- Натоптыши рассасываются, если делать ванночки из горячей сыворотки.

- Чтобы мозоли не образовались заново, нужно помнить про ежедневный уход за ногами. Ноги необходимо каждый день парить в ванночке: 1 стакан тёплого молока на 2 литра воды. После этого вытереть ноги насухо, смазать их растительным маслом и одеть носки.

    Методы избавления от пяточных шпор

   Пяточные шпоры - не что иное, как костное нарастание в области бугра пяточной кости. Очень важно разгрузить болезненную область от физических нагрузок. Потребуется ортопедическая обувь или разгрузочный подпяточник. Далее следует лечебный метод: ноги распарить в пищевой соде, а затем приложить кусок чайного гриба или марлю, смоченную в нём. Через 3-4 часа марлю следует смочить снова. Натереть полголовки чеснока и привязать кашицу к шпоре на 3-4 часа. Процедуру повторять до полного выздоровления. Если будет жжение, необходимо всё прекратить.

   Кроме всего прочего, в лечение нужно включить массаж и лечебную гимнастику. Массировать следует стопу и голень.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!