События Дом

Лучшие эфирные масла для похудения


Несмотря на то, что ароматические масла широко использовались в косметологии ещё в древности, ароматерапия обрела свою вторую популярность сравнительно недавно. Сегодня при помощи эфирных масел осуществляется не только эффективный и здоровый уход за телом, лицом и руками. Тщательно подобранные ароматы способны снять усталость и стресс, вернуть бодрость и жизненную энергию. Ещё одно направление, в котором с успехом применяются эфирные масла – это борьба с лишними килограммами и коррекция фигуры.

Эфирные масла цитрусовых – номер один для похудения

Эффективнее всего способствует снижению веса масло апельсина. Принимая его внутрь, можно очистить организм от вредных веществ, нормализовать жировой обмен и стимулировать обновление клеток. Масло эффективно также при сбоях в пищеварении, проблемах с почками и желчным пузырём. Масло лимона обладает теми же «талантами», а также борется с заболеваниями кишечного тракта и хорошо сжигает жиры. Грейпфрутовое масло – широко известный «поглотитель объёмов» – используется для выведения из тканей лишней жидкости и избавления от целлюлита.

Масла для аромаванны

Широко известно в косметологии масло фенхеля. Для похудения эффективны ванны с добавлением масел фенхеля и лимонника. Аромат фенхеля регулирует аппетит, подавляя чувство голода. Смесь для принятия ароматической ванны с целью похудения можно приготовить также из нескольких капель масла можжевельника, бергамота, розмарина и лаванды. Количество различных масел может доходить до восьми. Для большего эффекта перед принятием ванны с аромамаслами рекомендуется использовать скраб для тела. Регулярные аромаванны не только помогут уменьшить проблемные зоны, но и придать коже дополнительную упругость.

Эфирные масла для локального массажа

Масла лимона, грейпфрута и апельсина входят в большинство готовых антицеллюлитных средств. Кроме цитрусовых, для массажа проблемных зон можно использовать масло кипариса, жожоба и можжевельника. Для приготовления эффективного средства добавьте в базовый крем несколько капель муската, масла чайного дерева, бергамота, грейпфрута, а также немного масла герани и корицы. Некоторые эфирные масла способны препятствовать переутомлению и бессоннице, побороть апатию и плохое настроение и даже повысить самооценку, что само по себе усмиряет чрезмерный аппетит на фоне стресса. Для таких целей полезно вдыхать аромат жасмина, розы, иланг-иланг. И, наконец, эфирные масла результативно борются с последствиями похудения – растяжками, обвисшей кожей, морщинами. Для этих целей подходит масло жасмина, мандарина, лимона, чёрного перца, грейпфрута, лаванды, пачули.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!