События Дом

Маска для пересушенных волос с медом

Маски для волос с мёдом характеризуются особо полезным характером в виду особых качеств такого полезного продукта как мёд. Мёд – уникальный ингредиент и он имеет положительное влияние на весь организм и на волосы в частности. Он входит в состав самой дорогой косметики. Но, мы то знаем, что самая дорогая и полезная косметика это та, что приготовлена самостоятельно, из натуральных компонентов, в которой мы можем быть полностью уверенны.

маска с медом
Мёд можно очень удачно использовать для изготовления домашней косметики. У меда огромный плюс в том, что это очень полезный и, самое главное, натуральный продукт.

Мёд хорошо сочетается с множеством других природных компонентов, которые мы можем использовать в приготовлении масок для волос с мёдом. В конечном итоге можно получить большое разнообразие рецептов масок для волос, из которых можно выбрать тот, который наиболее подходит, в зависимости от проблемы волос или их типа.

Маска для пересушенных волос

Этот метод для вас будет незаменим, если вы часто подвергаете свои волосы воздействию средств завивки. Нанесите данную маску и продержите полчаса, перед тем как мыть голову. Наносить нужно на всю их длину. В составе этой маски мёд, сок алоэ и касторовое масло. Если берёте столовую ложку мёда, то два остальных компонента берите по чайной ложке. Когда смоете средства, волосы ещё желательно ополоснуть отваром ромашки. Волосам это придаст шелковистость и лёгкость.

Повторяйте по несколько раз в неделю это процедуру, пока результат не будет достигнут. А с целью профилактики достаточно 4 раза в месяц. Использование данной маски на основе мёда и двух других компонентов входящих в неё сделает волосы блестящими и шелковистыми, даже при использовании утюжков, плоек и прочего.

Маска, улучшающая рост волос

В этой маске основной ингредиент, кроме мёда, естественно, это сметана. Сметаны с мёдом брать поровну, например, по столовой ложке, кроме них ещё 1 желток с куриного яйца. Из компонентов нужно сделать однородную массу и намазать на кожу, втирая в корни волос. Снимать маску не раньше чем ½ часа. Процедуру повторять не сильно часто, каждые 4 дня. Ингредиенты должны предотвратить выпадение, если такое наблюдается, и улучшить рост волос. Если под рукой сметаны не оказалось, но оказалось растительное масло, особенно хорошо, если это оливковое масло, то можно воспользоваться им, как вторым главным ингредиентом. Эффективно как для коротких, так и для длинных волос.

Маска с мёдом и миндалём – лечебная

Перхоть – это серьёзно, и может быть следствием заболевания кожи на голове. Но бывают и иные признаки болезни – жирность, угри, шелушение. Этот рецепт возможно избавит вас от всех этих симптомов. Для его приготовления следует смешать по 100 грамм мёда и масла миндального. Слегка подогреть их смесь и добавить салициловую кислоту – 1 грамм. Голову сначала помойте, после чего можно наносить лечебную маску. Смыть тёплой водой после получаса. Частота использования данной маски – 1 раз в неделю, курс применения – 2 месяца. Курс можно повторить спустя несколько месяцев. Ну и конечно же применять её можно и в профилактических и в лечебных целях.

Шампунь, придающий волосам мягкость

30 грамм сухой ромашки залейте 100 мл кипятка. После настаивания процедите. В этот настой добавьте 1 ч.л. мёда. Шампунь наносите на чистые и чуть-чуть влажные волосы. 20 минут его подержите, после чего ополосните окончательно волосы водой. Для жирного типа волос его применять следует раз в неделю. Если проблема в сухости волос, применяйте 2-3 раза в месяц.

Маска, питающая ваши волосы

С детства все знают, что в овощах и фруктах много витаминов. Рябина для кожи и волос считается одним из самых полезных применяемых продуктов. Для маски нужно размолоть большую ложку плодов рябины и смешать с маленькой ложкой мёда и ещё одной большой ложкой сливочного масла. Далее следует равномерное нанесение полученной массы. Смывать не раннее чем через час. Для её приготовления можно взять также хурму, яблоки, груши, айву. Все эти фрукты в этой маске для волос с мёдом окажут большую пользу для здоровья ваших волос.

Маска для волос с мёдом, горчицей и кефиром

Вначале смешиваются 2 ст.л. кефира с 1 ст.л. горчичного порошка. Следующим этапом добавляются по 1 ч.л. мёд и масло и взбивается желток. Смесь должна быть однородной. Эта кремообразная масса наносится на волосы и держится 25 минут. Смывается крем-маска тёплой водой. Такое хорошее средство каккефирные маски для волос замечательно помогают вернуть волосам силу.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!