Дом

Корица —источник химического вещества, которое помогает защитить мозг

В исследовании на мышах, команда ученых из Rush University Medical Centre (Чикаго) установила, что корица может быть полезна для защиты мозга.

Исследователи определили: при поступлении специи в организм, наша печень превращает ее в бензоат натрия, препарат, который применяется при лечении нервных расстройств. Наблюдая за грызунами, ученые увидели, как химическое вещество поступает в мозг, останавливает разрушение белков, которые защищают клетки, нейроны и улучшает двигательные функции.

Профессор Kalipada Pahan рассказал: «Корица широко используется в качестве специи по всему миру на протяжении веков. Потенциально она может быть одним из самых безопасных подходов, чтобы остановить прогрессирование заболевания у пациентов с Паркинсоном». Еще ученый добавил, что цейлонская корица лучше, поскольку она более чистая. Теперь исследователи намерены провести тестирование нового пищевого лекарства на пациентах с болезнью.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!