События Дом

Апельсиновая диета


Всем знаком освежающий и бодрящий, сочный и сладкий апельсин. Он напоминает маленькое рыжее солнышко, даря неподдельную радость при одном только взгляде на этот замечательный фрукт.
Апельсин не зря сравнивают с солнцем, ведь он также наполняет людей энергией и позитивными эмоциями.
Существует интересное и занимательное поверье, что в тех местах, где произрастают такие солнечные и радостные апельсины, люди гораздо добрее и намного счастливее всех остальных на белом свете. Может быть это и правда, а может и красивая сказка, призванная поднять настроение.

Апельсин помогает худеть – почему это так

Для того чтобы правильно понять принцип действия апельсина, как средства похудения, необходимо разобраться в его свойствах и составе.

Несомненно, на первом месте в ряду неоспоримых достоинств апельсина стоит наличие в нем огромного количества витамина С. Именно этот компонент эффективно борется со свободными радикалами, имеющими место быть в организме человека, а, как известно, именно наличие свободных радикалов грозит человеку образованием злокачественных опухолей, вплоть до раковых образований.

Уничтожая свободные радикалы, апельсин проявляет себя как мощный антиоксидант, следовательно, происходит процесс омолаживания всего организма. Замедлению процессов старения способствует и такое свойство этого «рыжего счастья» как выведение продуктов обмена из организма, а также освобождение его от различного рода токсинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности. Таким образом, употребление апельсина способствует значительному уменьшению риска получить заболевания связанные с неправильной работой организма, то есть нарушением обмена веществ.

Если говорить о количестве витамина С в этом фрукте, то в одном плоде его столько, что хватит на целый день, а если апельсин крупный, то возможно и превышение нормы почти наполовину.

Многие люди обращают внимание, когда едят апельсин, что структура его мякоти состоит из волокон. Именно эти волокна и являются еще одним его достоинством. Они улучшают процессы пищеварения, создают приятное ощущение сытости, а также волокна апельсина способствуют более легкому и быстрому очищению от лишних масс.

Происходит это от того, что структура волокон разбухает, что создает объем, тем самым желудок быстрее заполняется и чувство голода пропадает. Кроме того, апельсиновые волокна дольше проходят стадию переваривания, и человек ощущает себя сытым дольше.
 

Абсолютно в каждом цитрусе, в том числе и в апельсине, содержится вещество, называемое лимоноидом, именно оно придает приятную горчинку вкусу плода. Научные исследования доказали, что лимоноиды способствуют эффективной борьбе с раковыми клетками, блокируя их образование и размножение. Также они очень полезны для сосудов, так как сохраняют их эластичными и здоровыми, что в свою очередь помогает сердцу работать правильно. Интересно, что свой эффект лимоноиды поддерживают в течение ровно одних суток, что, несомненно, очень полезно для здоровья и общего физического состояния человека.

В помощь сосудам также и фолиевая кислота, содержащаяся в этих волшебных плодах. Она укрепляет их стенки, за счет этого даже во время диеты, человеку удается сохранить цветущий и здоровый облик, а также хорошее настроение.
Калий и натрий, которые входят в состав апельсина питают мозг, регулируют артериальное давление и помогают организму всегда оставаться в тонусе, а значит, человек всегда ощущает бодрость и приток энергии.

Питательная ценность солнечного плода

Кроме перечисленных достоинств, апельсин имеет еще одно, пожалуй, самое важное – низкое содержание калорий. Не очень сладкий апельсин весом в 100 г, будет содержать не более 90 ккал. Если принять во внимание, что съев один такой фрукт, человек испытывает чувство насыщения до 4 часов. Это означает, что апельсины очень полезны тем, кто борется с лишним весом.

Любимый многими быстрый перекус в виде чипсов или шоколада насыщает организм на более короткий срок, но при этом имеет больше калорий на 100 г. Очень скоро человек вновь захочет покушать, следовательно, в его организм попадет больше калорий, которые перерабатываются и превратятся в лишний вес. Кроме того, сахар и жиры оказывают далеко не полезное воздействие на организм.

Диета с апельсинами для быстрого похудения и долгосрочного эффекта

Апельсиновая диета состоит из курса в 21 день. Конечно же, центральное место в ней отведено апельсинам, но и все остальные важные для организма продукты также включены в рацион. Для тех, кому ближе по вкусу грейпфрут, могут с легкостью заметить на него апельсин, суть диеты не изменится.

Известно 2 основных варианта апельсиновой диеты.

Вариант №1. С помощью него за 7 дней уходят до 3 лишний килограмм веса, при этом разрешено незначительное отступление от самой диеты, что делает ее легкой и приятной.

Первый прием пищи – завтрак, из расчета на каждый день диеты:
Апельсин – 1 шт.
Сухарик или злаковый хлебец – 1 шт.
Чай или кофе, конечно же, без сахара и других сладостей.

 

В 1 день и далее обеды должны состоять из яйца в количестве 1 штуки, кисломолочных продуктов – 200 -250 грамм, конечно же, апельсина, хлебца или тоста и двух помидоров.
 

На ужин разрешается употребление говяжьего мяса, не более 150 грамм или отварной белой рыбы в том же количестве. Кроме того, так же необходимо включать стакан кефира или любого другого несладкого кисломолочного продукта, яйца, обязательно апельсин или же грейпфрут, кому что нравится. На ужин 3 дня и далее можно съесть бифштекс или тефтельку на пару вместо мяса, дополняя всеми остальными разрешенными продуктами.
 

Затем можно на пару дней расслабиться и включить в рацион и другие продукты, но все же лучше не увлекаться. Главное, не увеличивать намного общий объем пищи.

Вариант № 2.

Рассчитан также на 21 день. За 1 неделю уходят до 8 килограммов лишнего веса.

1 неделя требует каждый день без пропусков кушать по 2 вареных яйца, пить 2 литра воды, конечно же чистой, и 1 кг апельсинов или же грейпфрутов. Все это нужно употребить в течение суток.
 

2 неделя: ежедневно зерновые каши, понятно, что без какого-либо количества соли и сахара в блюде, 1кг апельсинов и 2 л воды, лучше не газированной.

3 неделя: ежедневно 1 кг апельсинов, а также практически все овощи и фрукты сколько можно съесть, кроме, разве что бананчиков, картошки и винограда.

Недостатки апельсиновой диеты

Как и любое воздействие на организм, диета может нести, как положительный эффект в виде похудения, так и вред. Апельсиновая диета скрывает следующие виды опасности:

• Аллергия
• Расстройство желудка и пищеварения
• Повышение холестерина вследствие употребления большого количества яиц.
В случае появления одного или нескольких таких симптомов, следует немедленно прекращать диету, кроме того, обязательно «слушать» организм, чтобы сохранить здоровье и приумножить красоту.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!