События Дом

Фолиевая кислота не способствует профилактике болезни Альцгеймера

Исследователи Оксфордского университета определили, что прием этих витаминов не способствует профилактике болезни Альцгеймера.

Высокий уровень в крови соединения под названием гомоцистеин был найдены у людей с болезнью Альцгеймера. Таким пациентам рекомендовалось принимать фолиевую кислоту или В-12, в качестве профилактики. Международная группа ученых в Оксфорде провела новый анализ данных из 11 рандомизированных клинических испытаний с участием 22 000 человек. Оказалось, что пациенты, получающие витамины, действительно имели снижение уровней гомоцестина. Однако это никак не повлияло на их умственные способности.

Разницы между глобальными когнитивными функциями или оценкой конкретных психических процессов, таких как память, скорость или исполнительные функции не было между теми, кто принимал витамины и группой с плацебо. Роберт Кларк из Оксфордского университета озвучил выводы: «Витамины не замедляют снижение когнитивных возможностей, поскольку мы стареем. Прием фолиевой кислоты и витамина В-12, к сожалению, не может предотвратить болезнь Альцгеймера».

Доктор Кларк добавил: «Около 25% взрослого населения принимают поливитамины, часто с идеей, что они полезны для сердца или мозга, но доказательств просто не существует. Намного лучше есть больше фруктов и овощей, избегать слишком много красного мяса и калорий, и иметь сбалансированную диету».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!