События Дом

Что делать если волосы секутся?

        Очередная реклама шампуня или бальзама-ополаскивателя заставляет нервничать половину женщин на планете. «Ну почему у экранной красотки длинные волосы струятся гладкой материей, а у меня укладываться не хотят, да еще эти секущиеся кончики…» – думаем мы в такой момент и переключаем канал.  В отличие от других проблем с волосами, посеченные концы никак не спрятать, если только не обрекать себя на ежедневный гладкий «пучок». Казалось бы, мелочь какая – эти самые секущиеся волосы. Но мелочь, способная испортить любую идеальную прическу.

 

        «Может, это как-нибудь лечится?» – эта мысль не дает покоя любой женщине, не желающей лишаться длинных волос. Мы скупаем кремы и маски, переплачиваем за именитую марку. Но они не работают, и волос продолжает сечься. Никакое средство не склеит, не сцементирует чешуйки волоса, избавив вашу прическу от эффекта сухой соломы. Замечали ли вы, что крайне редко об этой проблеме задумываются мужчины. И не потому, что генетически избавлены от секущихся волос. Просто они обычно носят стрижки и поправляют форму не реже двух раз в месяц.  А часто ли заглядываем в парикмахерскую мы, обладательницы длинных волос?

        Тем не менее, чтобы решить проблему кардинально, заглянуть все-таки потребуется. И не спорьте с мастером, если вместо разрешенных вами трех сантиметров он решит состричь все пятнадцать. Это продиктовано состоянием ваших волос. Когда оно запущено, волос сечется не только на кончиках, но и в середине длины. Зато когда ваша прическа вновь идеальна, пусть и стала коротка, можно приступить к реализации пошагового плана, который я называю «Нет секущимся кончикам».   Во-первых, без сожаления выкидываем все расчески с металлическими зубьями, тем более если они заострены. Подходят щетки из натуральной щетины, расчески из цельного куска дерева с закругленными зубьями.

        Покупаем термальную воду или спрей, облегчающий расчесывание. Наносим его перед каждым расчесыванием. Эта несложная процедура не только избавит от предательских узелков на волосах, но и напитает их влагой и витаминами (если они есть в составе средства) по всей длине. Кстати, такой спрей можно изготовить и в домашних условиях, налив во флакончик с пульверизатором водный раствор виноградного уксуса или лимонного сока.  В ежедневном уходе подспорьем в борьбе с секущимися волосами будут флюиды или маски для кончиков волос. Минимальное количество средства нужно распределить по кончикам сухих или слегка влажных волос, а затем не смывать.

        От постоянного ношения тугих резинок, скорее всего, придется отказаться. Способствуют тому, что волос вновь начнет сечься после стрижки, резинки и заколки с разнородной структурой – бисером, декоративными узелками, которые ведут к запутыванию волос.  Не стоит расчесывать волосы сразу после мытья. Закутайте слегка отжатые волосы в пушистое махровое полотенце наподобие чалмы минут на 20, чтобы впиталась лишняя влага. Затем дайте им подсохнуть вольно распущенными при естественной температуре.  Питательные вещества необходимы всем системам организма, но каждой – свой. Волосы и ногти имеют схожий химический состав. Значит, нам потребуются кальций и масла. Решено: возвращаем в свой рацион рыбку, салаты в средиземноморском стиле – с морепродуктами и оливковым маслом, творог и прочие молочные продукты.

         Регулярно посещаем парикмахера. Если у вас жирные или нормальные волосы, хватит и четырех раз в год. Если же волосы сухие или кудрявые от природы, то стричься придется раз в месяц-полтора, но уже по чуть-чуть. Помогите своим волосам, и они сделают ваш образ безупречным.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!