События Дом

Карикатуры из алюминиевой сетки. Необычные скульптуры Юко Хишиямы

        Наверное, самые необычные карикатуры на свете создает японский скульптор Юко Хишияма (Yuko Hishiyama). Не рисует, а именно создает, поскольку в ее творчестве нет места двухмерным произведениям. Она признает только объемные, масштабные изваяния, для которых использует такой своеобразный материал как алюминиевую сетку, легкое, прочное, гибкое полотно. Mesh People - так называется арт-проект талантливой японки.


        В скульптурах Юко Хишиямы - настоящие эмоции людей, пусть и карикатурной внешности, в нелепых позах, с непропорциональными частями тела и дурацкими выражениями лица. А также сцены из повседневной жизни, пусть немного утрированные, но все же вполне реальные. Окончив университет искусства и музыки в Токио, но проживая и работая в США, Юко Хишияма, как и остальные азиатские творцы, эмигрировавшие на запад, пытается сочетать в своих работах восточную и западную культуру. Результаты этих попыток можно увидеть на лицах ее карикатурных персонажей, с раскосыми восточными глазами и типичными европейскими челюстями.

        Кстати, изначально Юко Хишияма работала с камнем, и ее скульптуры были тяжелыми, мощными, неповоротливыми изваяниями, транспортировка которых доставляла автору немало проблем. Переехав из Токио в в Пенсильванию, скульптор отказалась от "каменного" творчества и целиком переключилась на алюминиевую сетку. Работать с этим тонким и гибким полотном одно удовольствие, особенно после былого утомительного опыта. И несмотря на то, что сегодня карикатурные персонажи Юко Хишиямы по-прежнему остались людьми внушительных размеров, они стали такими легкими, изящными, практически невесомыми, словно серебристые воздушные шарики.

        Карикатурные скульптуры из алюминиевой сетки из арт-проекта Mesh People путешествуют по миру вслед за их автором, и появляются на выставках во многих галереях современного искусства. В частности, в израильском Haifa Museum of Art, японском Tikotin museum of japanese art, Hermann struck museum и других.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!