Подпишитесь

Карикатуры из алюминиевой сетки. Необычные скульптуры Юко Хишиямы

Наверное, самые необычные карикатуры на свете создает японский скульптор Юко Хишияма (Yuko Hishiyama). Не рисует, а именно создает, поскольку в ее творчестве нет места двухмерным произведениям. Она признает только объемные, масштабные

Карикатуры из алюминиевой сетки. Необычные скульптуры Юко Хишиямы

        Наверное, самые необычные карикатуры на свете создает японский скульптор Юко Хишияма (Yuko Hishiyama). Не рисует, а именно создает, поскольку в ее творчестве нет места двухмерным произведениям. Она признает только объемные, масштабные изваяния, для которых использует такой своеобразный материал как алюминиевую сетку, легкое, прочное, гибкое полотно. Mesh People - так называется арт-проект талантливой японки.

Карикатуры из алюминиевой сетки. Необычные скульптуры Юко Хишиямы
        В скульптурах Юко Хишиямы - настоящие эмоции людей, пусть и карикатурной внешности, в нелепых позах, с непропорциональными частями тела и дурацкими выражениями лица. А также сцены из повседневной жизни, пусть немного утрированные, но все же вполне реальные. Окончив университет искусства и музыки в Токио, но проживая и работая в США, Юко Хишияма, как и остальные азиатские творцы, эмигрировавшие на запад, пытается сочетать в своих работах восточную и западную культуру. Результаты этих попыток можно увидеть на лицах ее карикатурных персонажей, с раскосыми восточными глазами и типичными европейскими челюстями.

Карикатуры из алюминиевой сетки. Необычные скульптуры Юко Хишиямы

        Кстати, изначально Юко Хишияма работала с камнем, и ее скульптуры были тяжелыми, мощными, неповоротливыми изваяниями, транспортировка которых доставляла автору немало проблем. Переехав из Токио в в Пенсильванию, скульптор отказалась от "каменного" творчества и целиком переключилась на алюминиевую сетку. Работать с этим тонким и гибким полотном одно удовольствие, особенно после былого утомительного опыта. И несмотря на то, что сегодня карикатурные персонажи Юко Хишиямы по-прежнему остались людьми внушительных размеров, они стали такими легкими, изящными, практически невесомыми, словно серебристые воздушные шарики.

        Карикатурные скульптуры из алюминиевой сетки из арт-проекта Mesh People путешествуют по миру вслед за их автором, и появляются на выставках во многих галереях современного искусства. В частности, в израильском Haifa Museum of Art, японском Tikotin museum of japanese art, Hermann struck museum и других.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное