События Дом

Маракуйя-очень полезный тропический фрукт

        Родиной маракуйя являются джунгли Южной Америки, а в настоящее время ее культивируют в большинстве стран Южной и Центральной Америки, а также в Австралии, Новой Зеландии, на Гавайях и в Южной Африке.                В первую очередь, маракуйя полезна для нормализации процессов пищеварения, и в особенности для профилактики различных недугов типа запоров или кишечных инфекций. Благодаря низкому содержанию жира и низкой калорийности, этот фрукт может стать прекрасным дополнением диеты для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Кроме того, издавна известны положительные действия маракуйи на работу почек, печени и мочеполовой системы в целом. Поскольку этот фрукт обладает мягким мочегонным и антиинфекционным действием, особенно эффективным он может стать при различных инфекциях мочевыводящих путей. Важными полезными свойствами маракуйи являются также нормализация артериального давления, облегчение симптомов астмы и профилактика мигреней и головных болей.                       Семена, содержащиеся в мякоти, съедобны и хотя не обладают отменными вкусовыми качествами, но зато очень полезны. Плоды маракуйи богаты витамином Е, который служит для улучшения состояния кожи, а также витамином А, способствующим улучшению зрения и ускорению процессов регенерации клеток организма. Также, в состав этого натурального продукта питания входят витамины группы В, которые участвуют во многих химических и гормональных процессах, происходящих в нашем организме.                         Ученые установили, что в этих фруктах содержится такой элемент, как серотонин, известный своими успокаивающими качествами и довольно сильным воздействием на центральную нервную систему человека. Поэтому употребление этого продукта питания способствует избавлению от нервозности, нервного напряжения и других симптомов стрессов. Еще одним ценным лечебным действием этого тропического плода является стимулирование очищающих процессов в организме, благодаря которым происходит эвакуация вредных токсинов и шлаков. Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.        

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!