Этот фрукт обладает невероятным ароматом и очень богатым питательным составом, за который и ценится диетологами. Именно благодаря высокому содержанию различных витаминов и питательных веществ в этом тропическом фрукте, полезные свойства маракуйи охватываю
Родиной маракуйя являются джунгли Южной
Америки, а в настоящее время ее культивируют в большинстве стран Южной и
Центральной Америки, а также в Австралии, Новой Зеландии, на Гавайях и в Южной
Африке. В первую очередь, маракуйя полезна для
нормализации процессов пищеварения, и в особенности для профилактики различных
недугов типа запоров или кишечных инфекций. Благодаря низкому содержанию жира и
низкой калорийности, этот фрукт может стать прекрасным дополнением диеты для
тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Кроме того, издавна известны
положительные действия маракуйи на работу почек, печени и мочеполовой системы в
целом. Поскольку этот фрукт обладает мягким мочегонным и антиинфекционным
действием, особенно эффективным он может стать при различных инфекциях
мочевыводящих путей. Важными полезными свойствами маракуйи являются также
нормализация артериального давления, облегчение симптомов астмы и профилактика
мигреней и головных болей.
Семена, содержащиеся в мякоти,
съедобны и хотя не обладают отменными вкусовыми качествами, но зато очень
полезны. Плоды маракуйи богаты витамином Е, который служит для улучшения
состояния кожи, а также витамином А, способствующим улучшению зрения и
ускорению процессов регенерации клеток организма. Также, в состав этого
натурального продукта питания входят витамины группы В, которые участвуют во
многих химических и гормональных процессах, происходящих в нашем организме.
Ученые установили, что в этих
фруктах содержится такой элемент, как серотонин, известный своими успокаивающими
качествами и довольно сильным воздействием на центральную нервную систему
человека. Поэтому употребление этого продукта питания способствует избавлению
от нервозности, нервного напряжения и других симптомов стрессов. Еще одним
ценным лечебным действием этого тропического плода является стимулирование
очищающих процессов в организме, благодаря которым происходит эвакуация вредных
токсинов и шлаков. Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе
воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а
также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий